엑셀로 출력할때 지수로 표현되고 반올림이 되요.

엑셀로 출력할때 지수로 표현되고 반올림이 되요.

QA

엑셀로 출력할때 지수로 표현되고 반올림이 되요.

본문

원래 숫자는 2018020176292091 인데요.

엑셀 출력을 하면 숫자가 2.01802E+15 이렇게 지수로 출력이 됩니다.

이 필드를 클릭해보면 2018020176292100 이렇게 숫자가 변경되어 있습니다.

끝자리에서 반올림되는 것 같아요.

원인이 뭔가요? 도움 부탁 드립니다.ㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

엑셀 다운로드된 파일을 봐야 정확하게 알겠지만

대게는 $worksheet->write($i, $col,$column_data);

이런식으로 되어있는데

$worksheet->write_string($i, $col, $column_data);

이런식으로 바꾸면 될겁니다.

엑셀의 자리수때문인거 같네요

원인은 엑셀은 15자리 이상의 대한 연산은 허용하지 않습니다.

그래서 지수형태로 표현은 되지만 뒷자리는 전부 0으로 채움니다

연산이 필요 없다면 ' <== 홑따움표를 앞에 붙이면 문자로 인식해서 그대로 출력됩니다.
아니면 밑에 분처럼 강제로 텍스트로 입력하도록 분기시키면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 345
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT