배경화면 100%

배경화면 100%

QA

배경화면 100%

본문

body {margin:0; padding:0; font-size:0.75em; font-family:dotum; background:url('../img/배경.jpg')}

 

 

css 에서 이렇게 설정했는데 바둑판처럼 나오네요 100% 로 설정하라든데 어떻게 수정해야되나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 7

배경이 화면 사이즈 보다 작아서 그래요 background-size: cover를 입력해보세요

처음 이미지 경로에서 배경이보였다면 안될리가 없는데..아
괄호를 잘못닫으셨네요
body {margin:0; padding:0; font-size:0.75em; font-family:dotum; background:('../img/배경.jpg'); background-size:cover  }이렇게요

백그라운드 태그값 뒤에  no-repeat; 를 넣어주시면됩니다.

background:url('../img/배경.jpg') no-repeat;

----추가---

아 제가 빠르게읽느라 제대로 안봤네요 100%설정은

background-size:100%또는

background-size:cover; 로 넣어주시면 될거같습니다.

그럼  no repeat를 빼고 크기값을줘서
body {width:100%; height:100%; margin:0; padding:0; font-size:0.75em; font-family:dotum; background:url('../img/배경.jpg'); background-size:cover; }
이렇게넣어보세요

thumb-833587811_1517547868.0567_730x118.png

 

맨처음 상태가 이렇게 에요

thumb-833587811_1517548036.0984_730x108.png

 

이렇게 하면 빈배경나오네요

thumb-833587811_1517548204.5581_730x98.png

 

그래도 빈배경이네요 ㅠ

body {margin:0; padding:0; font-size:0.75em; font-family:dotum; background:url ('../img/배경.jpg'); background-size:cover; ;width:100%; height:1000px } 이렇게 임의로 body 사이즈 지정해보세요. 그래도 빈배경이라면 경로를 못잡는 것입니다 . 배경이미지 이름은 영문으로 바꾸시고요....

background 이미지가 바둑판 처럼 나온다면 작은 배경이미지인것 같으니

먼저 알려줘야 할것이 배경이미지를 반복해서 보이게 할것인지, 아니면 배경이미지를 크게 확대해서 한번만 보여줄것인지를 정하셔야 합니다.

작은 배경이미지가 반복없이 화면에 가득차게 보이게끔 하실려면 배경이미지 사이즈를 확대를 시켜야 하니 배경사이즈를 조절하는 스타일을 넣어주시면 됩니다.

body {margin:0; padding:0; font-size:0.75em; font-family:dotum; background:url('../img/배경.jpg');background-size:cover}해주시면 됩니다.

 

멍청한놈이 또 배우고 갑니다 도와주셔서감사합니다

background{ url( ' 이미지 주소' )  top center no-repeat; background-size:cover  => 이부분을 body {      }  에 써넣으시면 차후에라도 별 문제 없으실거예요 이미지 이름은 영문으로, 이미지 색상모드는 rgb 가 되어야 빈배경이 나올 확률이 줄어듭니다.  저도 초보때가 있었어서 도움이 되길 바래요 ^_^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT