api사용방법알고싶습니다

api사용방법알고싶습니다

QA

api사용방법알고싶습니다

본문

이번에 스터디를하면서 지도 쪽지 api를 쓰게될거같습니다. 근데제가 학원다니면서 html css만 조금 다룰주아는수준이에요요그래서 어디서부터 공부를 해야하는지 감이안잡히는데요 어떻게 접근을해야할지모르겟습니다다사용해본 툴은 이클립스와 에디트플러스가있습니다

다어떤글을 보니 네이버오픈소스나 구글캘린더 지도 이런것들이 존재한다하는데 사용방법이 jquery처럼 링크를하면 되는 간단한게 아닐거같아서요..,

 

요점은 제가 알아야할 것들이 뭔지 무엇을 몰르는건지 알려주시면 감사하겠습니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

구글 캘린더는 구글에서 확인하셔야 맞지 않을까 싶네요

 

PHP버전보다

JavaScript 버전이 조립하기 쉬우실듯 하여

https://developers.google.com/google-apps/calendar/quickstart/js

 

가 샘플도 있습니다.

 

네이버, 다음, 구글 모두다 API 개발자 센터를 운영하고 

각각 메뉴얼도 있고, 샘플도 있으니 

필요하신 기능에 따른 어느API를 사용하리 정하셔서 

찾으시는게 더 나을겁니다.

 

 

 

api를 사용하시는거면 보통 제공하는 곳에 레퍼런스나 사용방법등이 공개가 되어있습니다.

 

아직 처음사용하시는것이면 그 사용법을 보시고 적용을 하신다음에 옵션등을 수정해 나가시면서 적응을 하시는게 좋으실것같네요 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 30
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT