게시판 하단파일

게시판 하단파일

QA

게시판 하단파일

본문

몽도린가 몽조린가 테마 스킨의 에러 때문인데요,,

테마 폴더의 

theme.tail.mongtree 이 파일에 있는 <script src="<?=G5_PLUGIN_URL?>/mongtree/vendor/jquery/jquery.min.js"></script> 이게 제이쿼리 1.8.3과 충돌로 에러납니다.

이 코드를 지워버리면 또 모바일 메뉴가 작동안하고요...

 

 

그래서 게시판 하단에 <script src="<?=G5_PLUGIN_URL?>/mongtree/vendor/jquery/jquery.min.js"></script> 이거 없는 파일을 만들어 _ tail2.php로 설정하고 싶은데 어떻게 해야 할지요...

 

아니면 더 간편한 방법이 있다면 좀 알려주세요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

저 부분 말고 원래 있는 jquery 삽입 코드를 지우면 되지 않나요?

아니면 기본적으로 저 코드를 지우되, 모바일 페이지에 jquery 삽입 코드를 넣어도 될 것 같구요.

 

그나저나 https://sir.kr/cm_free/1447941 이글 한 번 읽어보시기 바랍니다.

그러고 보니  jquery를 2번 불러 주기도 하네요. 그리고 여긴 자게가 아니죠. 그 글 이후 한번의 도발적 행동이 있었지만 다시 한번의 충고 후 잠잠하니 지켜봐야 겠구요.

저도 아주 잡놈이다 싶으면 관심조차 두지 않습니다.

-------------------------

님 글 의도를 보니 제가 민쯩까님에 대한 험담을 했다 그 글을 보라는 뜻이었군요.

참...이런...ㅋㅋㅋ

아뇨아뇨 묵공님을 욕되게 하려는 의도는 아닙니다 ㅠㅠ
저 표현으로 불편하신 분이 있으니 주의해달라고 말씀드리려고 링크를 걸어드린겁니다 ㅠ

'충돌'이란 진단을 먼저 하셨으니 충돌에 대한 문제 해결을 위한 채크가 선행되어야죠. 흔한 제이쿼리 충돌 사유로는 제이쿼리 식별자($)를 jQuery로 바꿔주는 방법으로 해결하는 방법도 있습니다. 

-------------------------------
식별자 기존 예)
        $( function() {


식별자 변경 예)
        jQuery( function() {
-------------------------------

$("선택자") 또는 jQuery("선택자") 와 같은 방법으로 DOM 객체를 선택합니다.


채크사항이니 채크 후 문제 발생에 대해서는 재질이 필요할 수도 있습니다.

몽트리란 테마 이름 자체에 대한 기억이 없으니 이 관심병 환자의 글을 이해를 못 했네요.(원 이름을 몽조리로 기억하게 되었음ㅋㅋㅋ) 앞으로 제가 쯩까님을 '잡놈'으로 불러 드리겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT