외부 데이터 가공

외부 데이터 가공

QA

외부 데이터 가공

본문

외부에서 데이터를 가져와서 가공하여 디비에 때려 넣는 작업을 하려고 합니다.

이래저래 구글해서 하고는 있는데 짜집기해서 하다 보니 너무너무 실망 스러워서...

실력자님들 배우고 도움 받고자 글 써봅니다. 

 

가져온 데이터는 아래와 같습니다.

[

   {

     "id": "test001",

     "name": "단무지",

     "point": "250",

     "date": "2017-09-03",

     "board": "5",

     .....

     "lastlogin": "2018-01-14"

   },

   {

     "id": "test002",

     "name": "양파양",

     "point": "150",

     "date": "2017-02-03",

     "board": "3",

     .....

     "lastlogin": "2018-01-14"

   },

   {

     "id": "test003",

     "name": "자장면",

     "point": "10",

     "date": "2017-06-03",

     "board": "2",

     .....

     "lastlogin": "2018-01-14"

   },

...

]

 

저는 무식하게 {}기준으로 배열로 만들어서 안에있는 데이터에서  "를 제거 후

하나하나 뽑아 썼더니 코드가 장난 아니게 길고 더럽습니다. ㅜㅜ

간단하게 하려면 어떻게 해야 할까요?

지도 편달 부탁 드립니다. (__)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

json 형식이네요.

$data = json_decode(텍스트 값, true);

 

이렇게 하시면 php array 형태로 $data에 담깁니다.

이후 php array를 사용하듯 사용하시면 됩니다.

 

print_r($data); 하시면 구조가 보일겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT