그누4에서 cheditor5 엔터가 저장이 안됩니다.

그누4에서 cheditor5 엔터가 저장이 안됩니다.

QA

그누4에서 cheditor5 엔터가 저장이 안됩니다.

본문

cheditor5사용중이고, 다른 홈페이지에서는 정상적으로 먹히는 엔터가

특정 사이트에서는 먹히지 않고 있습니다.

엔터가 <p>태그로 에디터에서 html 태그로 보면 잘 되어있는데

저장이 안되는 것 같습니다.

write_update.php에서 wr_content를 찍어보니 p태그가 없이 넘어오는데 어디를 봐줘야 하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저도 어제까지 그문제로 끙끙 앓았었는데요

1. 관리자모드에서 해당게시판 dhtml사용 체크가 되어있는가.

2. write.php에서 옵션부분 삭제하거나 주석처리를 하진않았는가.

 

요렇게 두 부분이 주요 문제더라구요.

에디터가 제대로 보이면 옵션문제가 강려크합니다.

혹시모르니 베이직 스킨의 옵션파트를 적어드립니다. 참고하세요.(이 코드밑에 분류/제목시작이됩니다.)

<?
$option = "";
$option_hidden = "";
if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
    $option = "";
    if ($is_notice) {
        $option .= "<input type=checkbox name=notice value='1' $notice_checked>공지 ";
    }

    if ($is_html) {
        if ($is_dhtml_editor) {
            $option_hidden .= "<input type=hidden value='html1' name='html'>";
        } else {
            $option .= "<input onclick='html_auto_br(this);' type=checkbox value='$html_value' name='html' $html_checked><span class=w_title>html</span> ";
        }
    }

    if ($is_secret) {
        if ($is_admin || $is_secret==1) {
            $option .= "<input type=checkbox value='secret' name='secret' $secret_checked><span class=w_title>비밀글</span> ";
        } else {
            $option_hidden .= "<input type=hidden value='secret' name='secret'>";
        }
    }
   
    if ($is_mail) {
        $option .= "<input type=checkbox value='mail' name='mail' $recv_email_checked>답변메일받기 ";
    }
}

echo $option_hidden;
if ($option) {
?>
<tr>
    <td class=write_head>옵 션</td>
    <td><?=$option?></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

그누보드 버전과 에디터 버전이 어떻게 되나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,633
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT