선택사항별로 리스트가 뜨게할려면 어떻게 해야하나요?

선택사항별로 리스트가 뜨게할려면 어떻게 해야하나요?

QA

선택사항별로 리스트가 뜨게할려면 어떻게 해야하나요?

본문

만약 wr_1에는 서울 wr_2에는 명동, 강남

        wr_3에는 경기도 wr_4에는 가평, 의정부

가있고 글쓰기에는 선택창이 두개가 있습니다

첫번째 창에는 서울,경기도가 두번째 창에는 서울을 선택하면 명동,강남 / 경기도를 클릭하면 가평,의정부

가 나오도록 할려면 어떻게 해야하나요?

view.skin에도 만찬가지로 선택한되로 떠야하고

 

한수 좀 가르쳐주십시요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

지금 다시 봐도 질문이 애매하네요

선택 사항별로 리스트가 뜨게...

창이 두개

값은 1row의 값..

조건이 이런상황이에요

 

질문을 정리해서 다시해보세요

플래토님이 말씀하신데로하면
wr_1값은 다 보여줘도됩니다 select박스 안에 서울 경기도가 다보이게하고 서울 경기도중 하나를선택하면
서울누르면 wr_3값이뜨고 (명동,강남)
경기도를 누르면 wr_4값이 뜨게하면 됩니다(가평,의정부)
감사합니다^^

현재 밑에처럼 되어있습니다
지역에는 서울 경기도 이런 지역들이 있고 cf_4에 들어가있습니다 여분필드 사용
주소에는 여분필드 bo_6에는 강남 명동 등 bo_7에는 가평,의정부등이 들어가있습니다
1. $board['bo_6'], $board['bo_7'] 이렇게 등록하닌까 안되는데 어떻게 연결을 해야하나요
bo_6부터 13까지 등록해야하거든요

2. 지역을 서울을 선택했을시, 주소에는 bo_6를 나오게 하고싶고 경기도를 선택하면
  bo_7이 나오게 하고싶은데 어떻게 하나요?


<tr>
<td class="head">지역</td>
<td>
                <select id="tags" name="tags" class="input3">
<option value="" <?php if( $write['tags'] == ""){ echo " selected "; }?>>Select</option>
<?php
$arrTag = explode(",", $config['cf_4'] );
foreach( $arrTag as $key => $val ){
echo ' <option value="'.$val.'" ';
if( $write['tags'] == $val){ echo " selected "; }
echo '>'.$val.'</option>';
}
?>
</select>
</td>
</tr>

<tr>
<td class="head"><div style="position:absolute; top:15px; left:0px; color:#cc0000">*</div>주소</td>
<td>
<select id="wr_10" name="wr_10" class="input3">
<option value="" <?php if( $write['tags'] == ""){ echo " selected "; }?>>Select</option>
<?php
$arrTag = explode(",", $board['bo_6'], $board['bo_7'] );
foreach( $arrTag as $key => $val ){
echo ' <option value="'.$val.'" ';
if( $write['wr_10'] == $val){ echo " selected "; }
echo '>'.$val.'</option>';
}
?>
</select>
<input id="wr_11" name="wr_11" class="input" type="text" placeholder="Address" value="<?php echo $write['wr_11']?>">
</td>
</tr>

wr_1~wr_4는 그누보드게시판의 필드값이고

 

창이라고 표현하신건

<select > 태그를 말씀하시는건가요?

아니면 진정 웹브라우저 창을 말씀하시는건가요?

내용으로 보면 <select 태그 같은데>

 

그보다 더 근본적인건 

 

데이타를 어떻게 다루실지가 상당히 애매합니다.

 

동급레벨의 데이타는 한 필드로 관리하는게 맞습니다.

레코드별로 다른 데이타가 구성될테니까요

 

즉, Wr_1 에는 서울 또는 경기도

       Wr_3 에는 명동, 강남, 의정부 가평

과 같으 값이 들어가는 전제가 맞지 않을까 싶습니다.

 

위의 질문과 같이 데이타를 구성하신경우에

 

어떻게 보이는것보다 다 뿌리고 감추면됩니다.

그리고, 선택시 필요한부분만 보이도록

javascript로 제어하는게 가장 빠르고 쉬울거 같습니다.

 

select태그로 가정하고

 

<select id="wr_1" name="wr_1" onchange="f_choice(this);">

    <option value="서울">서울</option>

    <option value="경기도">경기도</option>

</select>

<select id="wr_3" name="wr_3" style="display:none">

    <option value="명동">명동</option>

    <option value="강남">강남</option>

</select>

 

<select id="wr_4" name="wr_4" style="display:none">

    <option value="가평">가평</option>

    <option value="의정부">의정부</option>

</select>

 

 

<script>

function f_choice(obj) {

     var wr3 = document.getElementById("wr_3");

     var wr4 = document.getElementById("wr_4");

      wr3.style.display="none";

      wr4.style.display="none";

      if (obj.value=="서울")

          wr3.style.display="block";

      else if (obj.value=="경기도")

          wr3.style.display="block";

}

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 58
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT