g4-> g5로 새로 작업시에...

g4-> g5로 새로 작업시에...

QA

g4-> g5로 새로 작업시에...

본문

홈페이지 리뉴얼겸 해서..

g4의 시스템을 g5로 변경을 하려 합니다

현재 도메인이 aaa.com 이라 하면,

2차 서브도메인 new.aaa.com 이라는 새로운 도메인 및 계정을 생성해서 다 완료가 된다음..

나중 변경을 하려고 하는데요..

이럴땐 어떤형태로 작업을 해야 할가요?

게시판 검색해보니 g4에서 g5로 옮길시에 g5에 잇는 g4_import 파일을 이용한다고 하는데.

이는 보니 같은 계정 안에 있어야 가능할걸로 보여지는데요..

g4가 설치된 계정(DB)에 g5를 설치를 하게되면 DB 손실이라던지 이런건 없나요?

 

저처럼 새로운 계정을 만들고 작업을 하고 나중 옮기는 방법은 따로 없는가요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어짜피 DB는 같은 계정에 있어야 합니다.

g4  g5 root 디렉토리를 각각 다르게 한뒤에 해보세요..

실제는 g4 DB와 g4 config 파일  과 g5가 세팅 되어있으면 됩니다. g4의 config 파일은 우치만 잘 지정하면 됩니다.

아참 그러면 게시판 테이블명 같은거는 똑같이 만들고 난다음 해야 하나요???
아님 디자인 형태만 잡은 다음..  g4_import 파일을 이용하여 게시판 table 명은 그대로 복사해서 사용해야 하는건가요??

그누보드5를 새서버에 설치하시고 홈페이지 완성하시면

그누보드4의 db를 그누보드5에 옮겨서 변환하시면됩니다.

복잡하게 생각하시지말고

일단 그누보드5를 사용해서 홈페이지 완성후

그누보드5로 변경하시면됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT