g4_import 파일 변환시에

g4_import 파일 변환시에

QA

g4_import 파일 변환시에

본문

Allowed memory size of 52428800  일단 이 메세지 뜨면서 에러 나는데요.

php.ini 파일 찾아서 3가지 항목 늘려주고, apache  restart 했는데요. 똑같은 에러네요,,

게시판 검색해보니.. /data/file 폴더에 용량큰 파일을 찾아 줄인다음 올리라고 하는데.

파일 크다는 것은 어느정도의 파일을 말하는건가요???

 

그리고,, 복사되었다된 member 테이블 들어가보니.

한글이 깨져서 나오느데요..

언어셋 같은게 틀려진건가요?

3552713842_1518067714.0003.jpg

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

네 맞습니다.

그누보드4는 euckr이고 그누보드5는 utf8입니다.

그누보드4가 있는 euckr서버에 그누보드5를 설치하시고 옮기시면 글자가 깨져서 나옵니다.

그누보드5는 utf8로 설치하시고 거기에 그누보드4 db를 옮겨서

그누보드5로 변환하셔야합니다.

이전에도 말씀드렸지만 그누보드5를 설치해서 셋팅하고

이후 그누보드4 db를 옮겨서 그누보드5로 변환하시는게 편합니다.

그누보드4의 홈페이지는 쭉운영중이니 새로운 게시글, 회원들은

미리 옮겨놓으면 나중에 따로 추가해주는데 번거롭습니다.

완성후에 db를 변환하는것이 좋습니다.

 

순서는

데이터베이스 utf8에 그누보드5 설치

그누보드4 db를 백업해서 해당 새로운 db에 덮어쓰고

그누보드5로 import진행 하시면됩니다.

그럼 게시판을 미리 생성하면 안되나요?? 미리 생성하더라도 기존 게시판 이름과 같이 생성하면 문제 없나요??
그리고 Allowed memory size of 52428800  이 문제는 어떻게 하면 해결될까요. ㅜㅜ

기존게시판하고 다르게 생성해서 개발하시고 이후에 그누보드5로 변환하시면
해당 게시판으로 새로 생성됩니다. 그래서 이름을 똑같이 생성하시면 안되고요
일단 개발하실때는 게시판명을 임의로 생성하시고 완성되면
그누보드5로 변환해서 생성된 게시판을 해당  메뉴에서 제대로 연결만 해주면되지않나요?

예를들어 그누4에서 aaa라는 게시판인데
그누5에서 aaa_test 라는 게시판으로 작업하시고
디비 다 옮기면 aaa_test게시판 삭제하고 해당 스킨, 메뉴에 연결된 게시판을
aaa라는 게시판으로 다시 연결만해주면 되지않을까요

g4_import.php 를 이용한 변환은 동일 게시판 이름이 있으면
기존 데이타를 삭제하고 g4 의 데이타를 삽입합니다.
즉, 동일 게시판명이 있으면 그 게시판 자료는 삭제되므로 주의가 필요합니다.

한글이 깨진다면 여러가지 원인이 있습니다.

1. 원본 서버가 latin1 이거나 euc-kr 인곳에 그누보드4 를 설치한 경우

db 백업후 메모장이나 텍스트에디터로 db백업파일을 열었을때 한글이 정상적으로 나오는지 확인하세요

여기서 깨진다면 새로운 서버에 올려도 깨집니다.

http://www.happyjung.com/lecture/50  이거 참고해서 언어셋 지정해서 백업을 시도해보세요.

기존 디비 서버 언어셋 확인후 phpMyAdmin 접속하면 latin1 인지 euc-kr 인지 알수 있습니다.


그외 다양한 사항은 아래 주소의 게시글을 확인하세요

http://www.happyjung.com/lecture?bo_table=lecture&sca=&sop=and&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content%7C%7Cca_name&stx=g5+그누보드4+이전

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT