그누보드5 한글 깨짐

그누보드5 한글 깨짐

QA

그누보드5 한글 깨짐

본문

http://www.nickent.co.kr/rent/rent.php

기존에 게시판이 아닌 아예 새로 페이지를 만들고 구글 맵을 넣었는데 한글로 입력된 글은 전부 깨져버립니다.

 

 


<?php
include_once('../common.php');
// 페이지 제목
$g5['title'] = "";

include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
<!-- 여기 아래부터 모든 HTML 요소 구성  시작 -->
<meta charset="utf-8">
<div>
<div id="map" style="width:100%;height:500px"></div>
<script>
function myMap() {
  var myCenter = new google.maps.LatLng(37.617015,127.301995);
  var mapCanvas = document.getElementById("map");
  var mapOptions = {center: myCenter, zoom: 17};
  var map = new google.maps.Map(mapCanvas, mapOptions);
  var marker = new google.maps.Marker({position:myCenter});
  marker.setMap(map);
  var infowindow = new google.maps.InfoWindow({
    content: "NICKENT GOLF KOREA"
  });
  infowindow.open(map,marker);
}
</script>
<script src="https://maps.googleapis.com/maps/api/js?key=AIzaSyDRkfUjo3-
4f7M9wATCmEBx2Vy3V9zEask&callback=myMap"></script>
</div>
<div>*서울(경춘고속도로)방면 
강일I.C미사I.C삼패덕소I.C남양주요금소I.C화도I.C화도요금소I.C풍림아파트I.C군도 8호선I.C해비치컨트리클럽입구 (주)니켄트골프
코리아</div>
<div>*서울강북(태릉)방면(자동차 전용도로 이용)
퇴계원I.C사노I.C호평터미널호평I.C마석터널마석I.C풍림아파트군도 8호선해비치컨트리클럽입구   (주)니켄트골프코리아</div>
<!-- 여기 아래부터 모든 HTML 요소 구성  끝 -->
<?include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');?>
 

 

구글 API가 문제인가 했더니 페이지 자체가 문제가 있는것같은데 어떻게 하면 좋을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

혹시 페이지 자체도 utf8로 저장이 되어있는지요?

php파일 인코딩 확인해 보셨나요? UTF-8 이나 EUC-KR

편집툴 뭐쓰시나요?

페이지를 저장할떄 어떤 인코딩으로 저장되있는지 확인이 필요해요 ( 저장방식)

META 태그로 UTF8만 선언해놓고 저장은 EUCKR로 저장되는 경우도 종종있어요

 

서버 셋팅하실때 utf-8로 하셨는데 euc-kr 로 하셨는지 확인하시고요...

메모장 저장하실 때 윗분 말씀대로 하세요...

그런데 euc-kr 인데 utf-8 저장된 문서를 쓰시면 당연히 깨지고요..

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
filter #html ×
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT