[영카트] 네이버페이 이미지 링크 연동 오류 http://null (자문자답)

[영카트] 네이버페이 이미지 링크 연동 오류 http://null (자문자답)

QA

[영카트] 네이버페이 이미지 링크 연동 오류 http://null (자문자답)

본문

네이버페이 연동 후 특정 상품들에서만

이미지가 표시되지 않거나 링크가 null 값으로 제대로 넘어가지 않는 문제가 있어서

저 처럼 문제가 있는 회원분들에게 도움이 될 수 있도록 공유 해요~!

 

영카트에서 상품을 엑셀로 대량등록을 할 때 별도로

data/item/ 경로로 해서 상품이미지를 지정을 하는데

이때 해당하는 이미지 파일명에 공백이 있으면

네이버페이 주문서로 넘기는 상품정보(xml)가 제대로 표시되지 않는 문제가 있었습니다.

파일명을 공백없이 이어붙여서 해결 보았습니다.

 

https://sir.kr/qa/186562

동일한 증상으로 웹퍼블리셔님의 답변도 있으니

참고해서 스트레스 받지 마시고 해결하세요~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 6
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT