시놀로지 dsm 6.15에 그누보드 설치하신분이 계신가요?

시놀로지 dsm 6.15에 그누보드 설치하신분이 계신가요?

QA

시놀로지 dsm 6.15에 그누보드 설치하신분이 계신가요?

본문

 

기존 dsm4.2에서는 권한이고 나발이고 그냥 설치 ..완성..끝..

ftp접속 권한변경 스~~딱...끝..

사이트 구축 15분정도에 완성...

 

지금??

dsm 6.1.5 버전..

권한 /설정...재설치...일주일간 100번도 더한듯...

web/g5 폴더에 넣고...

기초적인 설치 진행도 안됨..

 

더욱 문제는...

어찌어찌해서 설치? 향후 지속적인 문제 발생시 대처가 어려움..

 

더큰문제...

설치를 의뢰하니...20만원 이상 비용이 들어감..

어찌 어찌 돈서가면서...설치 했다치고......향후 패치나 그외 작업으로 에러가 발생시?

100만원에도 복구가 안됨...

 

그래서 새로운 나스에...dsm4.2 버전을 우격다짐으로 넣어서 사용하고자?

나스가 거부해서 설치가 안됨..

 

보름간 ...이 사태에서 헤어나오지 못하고 있는바..

나스를 다시 팔고 산솏으로 갈까 고민중입니다.

 

분명..웹사이트로 사용시에는..

나스 장비의 머머를 설치하고

설정을 멀 잡아주고..

등등등...딱...하면 되는것이 맞다고 생각하지만..

 

현실은?

서버/프로그램 능력자 정도 되는분도...쉽게 설치하고 문제 해결이 

쉬울거 같지 않다는 생각입니다.

전문가 분들도 쉽지 않은 문제라...다른분들의 설치 고민을...열심히 상담해서 도와주시지만..

결국 전문가 수준이 아니면..답을 알려줘도 못하는것이 아닐까?  하는..

 

혹시..

쿨하게 그누보드5 설치하시고...dsm 6 이상에서..

100번을 해도 30분안에 설치가 가능하신 분이 계신가요?

 

확실하게 ...설치 방법이 나와있는 곳이 있을가요?

 

참..글을 거의 안쓰다거 오랜만에 질문을 올리는데...

 도와 달라는 놈이 말투가 거슬리는 분들이 계실것 같네요..

제가 지금 보름이상 맨탈이 나가서 그러니...좀 불상하게 보시고 용서를...해주세요

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

시놀로지 DS716+

DSM 버전 6.1.6-15266

그누보드 버전 5.3.1 정식버전

 

Apache HTTP Server 2.2

PHP 5.6

MariaDB 5

 

이렇게 인데 방금전에 설치 한방에 잘 되었어요.

 

P.S 아 그리고 가상 호스트로 도메인에 폴더 연결해서 경로 잡아줬습니다.

오...대단하십니다.
혹시...data 폴더권한은 ssh로 변경해주셨을거 같구요..
그누보드 설치를 위한 새로 생성된 폴더의 권한은 안건드린 것인가요?
(이 권한은..시노로지 dsm설정에서의 폴더권한 문의입니다.)

종합해서...
시놀로지 dsm안에 권한이나 설정은 아무것도 안건드리고.
그누보드 설치 폴더 만들고...그안에 그누보드 넣고..dsta 폴더 생성하고 파미션 707
주고 바로 설치 완료 되었단 말인가요?

시놀로지 패키지관리자에서 maria DB 설치 버전을 보세요 지금 대부분 9,10 일겁니다. 낮은 버전이 설치가 되어있어야합니다.

아 그렇습니다.

 

다른 방법이 없을가요?

고민되시겠습니다. 혹시나 도움이 될까해서 안내드립니다.
이 게시판 DSM 관련 질의 응답 중 아래 게시물 보시면 망부석 님 답변있습니다.
그대로 따라 하시면 될지도 모르겠네요.

저의 경우 동일한 문제는 아니었지만, DSM 업그레이드 하고나서 발생했던 DB 에러가 아래 게시글의 망무석님 답변과 같이 처리하니 해결되었습니다.

부디 해결되시길 바랍니다.

https://sir.kr/qa/215490?stx=dsm&sst=wr_num&unanswered=0&s_tag=

저도 설치하다가 포기 상태입니다

 

 오류 메세지는 ~

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2002): No such file or directory in /volume1/web/g5/lib/common.lib.php on line 1441 Call Stack: 0.0000 249424 1. {main}() /volume1/web/g5/install/install_db.php:0 0.0015 261304 2. sql_connect() /volume1/web/g5/install/install_db.php:50 0.0015 261488 3. mysqli_connect() /volume1/web/g5/lib/common.lib.php:1441 Connect Error: No such file or directory

 

생각님 문제는 디비프로그램을 잘못 선택하신것 같습니다.
마리나 디비 5 그라고 php 5 버전을 사용하시면 됩니다.

그외 문제가 될수 있는 부분은...php web 옵션에서...모두 사용으로 설정하시면...그외 에러도 없을거에요......아.,.마...도...

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT