게시판 글쓰기 체크 값 유무 질문드립니다..!

게시판 글쓰기 체크 값 유무 질문드립니다..!

QA

게시판 글쓰기 체크 값 유무 질문드립니다..!

본문

체크값에 있고 없고에 따라

list에 변화를 주려고 하는데요

글쓸때 체크박스에 체크를 하면 썸네일을 보여주고

체크박스를 해제하면 썸네일을 보여주지 않으려고 합니다.

 

글쓸때

체크박스를 체크를 하면 wr_10필드에 구분할 수 있는 문자를 넣어놔서

리스트까지 제어는 했는데

 

문제는

글 수정시 

체크박스를 해제하면 wr_10필드에 들어갔던 값을 지우지 못합니다;

이건 write_update.php에서 해줘야 하나요?

 

write.skin.php 


//form에 추가
<input type="hidden" name="wr_10" value="<?php echo $wr_10 ?>">
 
// html태그 추가
<?php if ($is_admin) { ?>
                            <tr>
                                <th scope="row">등록대행</th>
                                <td>
                                    <input type="checkbox" id="agency" name="wr_10" value="agency" <?php echo $write['wr_10']?"checked='checked'":"";?> >
                                    <label for="agency">등록대행</label>
                                </td>
                            </tr>
                        <?php } ?>

 

 

그리고 write.update.php에

아래와 같이 추가하였습니다


if ($w == '' || $w == 'r') {
    if (isset($write['wr_10'])) {
        $agency = 'agency';
    } else {
        $agency = '';
    }

 

 

 

원래는 write.skin.php 의 wr_10 필드의 value 값을 $agency 로 해놓고

write.update.php 에 위와같이 써주었는데

$agency 값이 텅 비어버리네요;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

//여기는 삭제
<input type="hidden" name="wr_10" value="<?php echo $wr_10 ?>">
 
// html태그 추가
<?php if ($is_admin) { ?>
                            <tr>
                                <th scope="row">등록대행</th>
                                <td>
                                    <input type="checkbox" id="agency" name="wr_10" value="<?php echo $agency ?>" <?php echo $write['wr_10']?"checked='checked'":"";?> >
                                    <label for="agency">등록대행</label>
                                </td>
                            </tr>
                        <?php }else{?>

                            <input type="hidden" name="wr_10" value="<?php echo $wr_10 ?>">

                        <?}?>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 223
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT