올바른 방법으로 이용해 주십시오

올바른 방법으로 이용해 주십시오

QA

올바른 방법으로 이용해 주십시오

본문

설치버전 : gnuboard5.2.9.8.1

 

 

 

그누보드 새로 설치 직후 아무 스킨도 설치 하지 않고 순정으로 해도 

 

글쓰기 버튼만 누르면 

 

올바른 방법으로 이용해 주십시오

 

라는 창이 뜨면서 글쓰기를 막아버립니다....

 

 

그누 팁 자료실에 있는  https://sir.kr/g5_tip/4907 를 참고해서 다 뜯어보았는데도 크게 다른점은 찾지 못하였고.. 

 

혹시나 싶어서 그누보드 5.2.4 버전으로도 sql 및 소스 다 삭제하고 다시 설치했는데

 

동일한 증상이 반복되어... 글쓰기가 안됩니다 ㅠㅜ

 

 

 

테스트중인 5.3 버전으로 설치하니 팝업창이 뜨지 않았으나, 아직 정식버전이 아니라고 하시고, 

 

적용대기중인 스킨들과 틀어지는 부분들이 너무 많아 5.2 하위버전으로 제작을 하려고합니다.

 

 

 

설치환경은 로컬에서 xampp-win32-5.6.33-0-VC11 으로php 및 sql 설치했습니다...

 

5.29 및 5.24 버전 설치 직후 > 게시판그룹 생성[ board 그룹 생성 ] > 게시판생성 [notice 공지사항] > 공지사항 글쓰기 > [팝업창]

 

도와주세요 ㅠㅜ

 

무엇이 문제인걸까요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

5.3 이 베타버전이기는 하지만 설치 운영이 문제는 없습니다. 추천 하지는 않지만요...

올바른방법에 대한 최종정리내용은 http://www.happyjung.com/lecture/2156 에서 확인 가능하구요

 

XAMPP 5.6.33 포함내용을 보니 아래와 같다고 하네요

http://download.cnet.com/XAMPP/3000-10248_4-10703782.html

PHP to 7.2.1 / 7.1.13 / 7.0.27 / 5.6.33  >> 7.2는 가급적 피하세요....
MariaDB to 10.1.30
phpMyAdmin 4.7.7

PHP 설치버전이 7.2 는 아닌지 확인해보고, 7.2 라면 하위버전으로 변경해보세요

해당 설치버전의 php버전을 살펴보시고 그누보드 설치시 알려주는 디렉토리들에 대한 권한설정부분도 살펴보세요.

 

테스트서버(xampp등)를 로컬에서 만들어 사용하는 것도 좋은 방법이나 개인이 설정해야 하는 부분들이 있어서 기본 호스팅 업체들을 통해 (한달에 약 500원) 호스팅받은 계정에 이용하는것도 좋은 방법입니다.

 

또한, 테마적용을 하지 않은 상태에서 글쓰기도 테스트해보시고요. 테마적용후 발생하는 문제인지 보셔야겠죠.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT