아이프레임 질문드립니다.

아이프레임 질문드립니다.

QA

아이프레임 질문드립니다.

본문

div 안에 아이프레임으로 딱 맞게 게시판을 넣었는데요. 크롬에서는 마우스로 움직여도 제가 지정해준 영역 으로 마우스로 해도 안움직이는데 익스플로러에서는 마우스로 안쪽에서 움직이니까 스크롤도 없는데 움직여 집니다. 어떻게 하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

안되신다 하셔서 다시한번 다른 방법 알려드려요~

 

사실 IE에서는.... 어떤방식으로든 에러가 나면 수단과방법을 가리지말고 목적만 생각해야할때도 있습니다..

 

아래 소스는 마우스 드래그를 방지하는 소스입니다.

 

View부분에서 문제는 없지만... 마우스 드래그시에 생기는 문제라면 아래소스로 드래그를 할 수 없도록 하면 될것 같습니다.

 

불러오시는 페이지의 head 태그안에 아래 소스를 삽입해보세요~

 


<script>
$(document).ready(function (){
       $(document).mousedown(function(){$(document).mousemove(function(e){return false;});});
});
</script>

 

해결되셨다면 채택 부탁해요^^

아이프레임을 쓰지 않는게 좋죠

프레임을 사용하면 게시판 맞추는 일에 너무 많은 작업이 소요됩니다.

 

게시판의 상단/하단을 넣을 영역을 

 

아이프레임을 둘러싸고있는 영역에서 잘라내서

헤더,푸터로 만들고 

다시 시도해서 해보세요 성공하면 후련하면서 + 잘될겁니다.

게시판 전체를 넣는게아니고 write.skin.php만 스킨만들어서 index 쪽에 문의하는 폼으로 사용하려고 만들었구요 정확한 위치에 딱맞게 하긴 했는데 크롬에서는 아이프레임 안쪽에서 마우스 드래그를 해도 아무이상없는데 익스플로러에서만 아이프레임 영역에서 오른쪽으로 그으면 스크롤도 없는데 그 영역쪽으로 이동이 됩니다 ㅠㅠ

아마도 아이프레임의 소스로 불러온 페이지에서 페이지 사이즈가 아이프레임사이즈보다 큰부분이 들어가있어서 생기는 문제가 아닐까 싶네요.

 

불러온 페이지의 소스에 head태그 안에 아래 CSS 구문을 추가해보시고 똑같은 문제가 생기는지 체크해보시기 바랍니다.

 

width값과 height값을 아이프레임 사이즈와 똑같이 맞춰주시면 될겁니다.

 


<style>
body {
        width:200px;
        height:200px;
        overflow:hidden;
}
</style>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,518 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT