회원 아이콘 이미지 확장자 변경

회원 아이콘 이미지 확장자 변경

QA

회원 아이콘 이미지 확장자 변경

본문

안녕하세요

회원들마다 레벨별로 아이콘이 적용되는데

아이콘의 확장자가 gif 파일 입니다

gif 파일을 png 파일로 변경하고 싶은데 방법좀 부탁드리겠습니다 

 

현재 닉네임의 왼쪽으로 레벨별 아이콘이 보여지고

<?php echo $list[$i]['name'] ?>  

닉네임과 아이콘이 노출되는 폼에 위와같이 되어있습니다

list.skin.php 에서 확인했습니다

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

어떤솔루션으로 제작된건지 자세한 내용은 이해를 못하엿으나. 아이콘의 확장자를 임의로 png바꾸시려는 건가요 그려면 서버에서 직접 바꾸시고 아이콘불러오는 곳만 조금 수정해주시면 될거같은데...

거의 아이콘이 움직이는 이미지 이기 때문에 gif로 사용하는것입니다. png로 사용하는 아이콘이라면 움직임을 사용할수가 없습니다. 그 부분을 참고해 주시고 정확히 원하시는 부분에 대해 사이트나 소스를 기재해 주시면 원활한 답변을 얻으실겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,146 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT