외부에서 변수를 받아서 저장하고 싶습니다.

외부에서 변수를 받아서 저장하고 싶습니다.

QA

외부에서 변수를 받아서 저장하고 싶습니다.

본문

http://도메인.co.kr/code=gnu

 

다른 사이트에서 배너에 위와 같이 링크를 걸어서

 

code=gnu라는것을 내 사이트로 가지고 와서 세션으로 구워서 사용하고 싶습니다.

 

그럼 

 

commom.php에

 

아래 코드를 넣으면 외부에서 전달해주는 변수를 받을 수 있는거에요?

$code=$_REQUEST['code'];

 

그리고 아래 코드를 넣으면 받은 변수를 세션으로 구워서 서버에 저장을 할 수 있는거에요?
$_SESSION['wr_1']=$code;

 

참고할만한 사이트나 정보가 있다면 도움 부탁드립니다. (__)

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

질문하신 내용처럼 개발하시면 됩니다~

commom.php 이 아니더라도..

commom.php을 인크루드한 모든 파일에서 해당 처리가 가능합니다.

commom.php 보다는 받는 페이지에서 처리하는게 좋겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT