ANSI와 UTF-8,헤더문제

ANSI와 UTF-8,헤더문제

QA

ANSI와 UTF-8,헤더문제

본문

찾아오시는길 페이지를 만들고자 다음 지도를 넣으려보니 에디터를 통해서는 스크립트는 넣지 못하게 되어있더군요 그래서 


<?php
include_once('../common.php');
// 페이지 제목
$g5['title'] = "제목";
include_once(G5_THEME_PATH.'/head.php');
?>
<meta charset="utf-8">
<!-- 여기 아래부터 모든 HTML 요소 구성  시작 -->
<!-- 여기 아래부터 모든 HTML 요소 구성  끝 -->
<?include_once(G5_THEME_PATH.'/tail.php');?>

이러한 형태로  rent 폴더와 rent.php 파일을 만들었습니다.

그랬더니 인코딩이라고할까요? 저장할때 ANSI로 저장하면 한글이 깨져서 나오고 UTF-8로 저장하면 Cannot mofify header오류가 뜨네요 이 헤더오류를 잡는게 나을까요 아니면 더 좋은 수가 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

다음지도 스크립트는 에디터 오른쪽 하단의 html탭으로 넘어가셔서 직접 넣으시면 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT