$a 이 부분이 잘못된것 같은데 도움 부탁 드립니다.

$a 이 부분이 잘못된것 같은데 도움 부탁 드립니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

$a 이 부분이 잘못된것 같은데 도움 부탁 드립니다.

본문

for ($a = 0 ; $a <= 5 ; $a++) {
$bo_{$a} = explode(",", $board[bo_{$a}]);
$bo_{$a}_cnt = count($bo_{$a});
}

 

이렇게 하였는데 오류가 발생하네요ㅜ

$a 이 부분이 잘못된것 같은데 도움 부탁 드립니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

만두야닷컴님의 답변

for($a=0;$a<=5;$a++) {
 ${"bo_".$a} = explode(",", $board["bo_{$a}"]);
 ${"bo_".$a."_cnt"} = count(${"bo_".$a});
}
 

 

이렇게 해보세요

주소복사
채택됨
답변의 댓글
공대그녀님의 댓글
만두야님 답변 감사 드립니다.

아래처럼 하였는데 작용이 잘 안되네요ㅜ 도움 부탁 드려도 될까요?

for($a=0;$a<=5;$a++) {
  ${"bo_".$a} = explode(",", $board["bo_{$a}"]);
  ${"bo_".$a."_cnt"} = count(${"bo_".$a});


if(${"bo_".$a."_cnt"} == 1){
    if(strpos($wr_2, ${"bo_".$a}) !== false) {
    $wr_2 = $board["bo_{$a}_subj"];
    }
}else if(${"bo_".$a."_cnt"} == 2){
    if(strpos($wr_2, ${"bo_".$a}[0]) !== false && strpos($wr_2, ${"bo_".$a}[1]) !== false) {
    $wr_2 = $board["bo_{$a}_subj"];
    }
}
}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 64,494 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT