phpmyadmin 에서 테이블 생성

phpmyadmin 에서 테이블 생성

QA

phpmyadmin 에서 테이블 생성

본문

테이블을 생성하려고 하는데

 

CREATE table g5_board_count (wr_id int(11) NOT NULL AUTO_INCREMENT,wr_type varchar(255) NOT NULL,bo_tbl varchar(255) NOT NULL,wr_value int(11) NOT NULL,wr_count int(11) NOT NULL,wr_date datetime NOT NULL,PRIMARY KEY (wr_id));

 

이렇게 입력을 하니 g5_board_count 테이블만 생성되고 테이블안에 레코드가 생성이 안되네요. 뭐가 잘못된건가요? ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

정상입니다.

 

처음 테이블 생성시, 빈 테이블이 만들어집니다.

 

레코드 데이터는 삽입을 따로 해주어야 됩니다.

상단에 [보기][구조].. 에 보면 [삽입]이라고, 쉽게 넣을 수 있는 메뉴가 보입니다.

또는 insert 문으로 데이터를 넣어주어도 됩니다.

테이블 생성이 된 것으로 보아서는,
해당 스킨을 사용하기 위한 전제 작업인 테이블 생성 단계까지는 잘 된 것으로 보입니다.

실행이 안되는 부분은 다른 문제인 것 같은데..
그 문제를 제가 파악해보려면, 직접 설치해보고 정상 작동하는 지, 문제가 있다면 어느부분에서
 문제가 있고 어떻게 고쳐야 하는지 등을 알아보아야 되기 때문에
시간이 많이 들어가는 부분입니다.

해당 스킨 실행시, 어느부분에서 진행이 안된다던지, 오류 등이 나온다던지의 내용으로
재질문을 올려볼 수 있습니다.
다만 답이 꼭 달리지는 않을 수도 있습니다.

무슨 말인지요?

일단 테이블은 Create 했는데 레코드가 없다는게 무슨 말씀이신지 모르겟습니다.

레코드는 insert 문을 쓰거나 직접 입력하셔야지요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT