안녕하세요 폼관련 질문 드립니다.

안녕하세요 폼관련 질문 드립니다.

QA

안녕하세요 폼관련 질문 드립니다.

본문

안녕하세요 폼을 짜고 있는데요

혹시 아래 소스는 제가 코딩 한 것이구요 그런데 여기에 PHP를 적용을 해야 하는데 이건 도저히 모르겠어서 이렇게 도움을 요청 드립니다.

2번의 소스를 1번의 소스로 적용을 하고 싶은데요

햇갈려서요....

보통은 name 값과 id 값은 똑같이 주는 것으로 알고 있는데

봐도 다 틀리게 된 것 같아서 적용에 어려움이 있습니다.

부탁 드립니다.

1. 직접 코딩 소스

 

<div class="req_box">
    <div class="col-xs-12">
     <div class="req_capt reqc_zip col-md-3"><font color="#f47320">*</font> 주소</div>
     <div class="req_inp col-md-9">
      <input type="text" readonly name="wr_6_1" value="<?php echo $write['wr_6_1'] ?>" id="wr_6_1" class="frm_input" placeholder="우편번호" style="width:30%;float:left;">
      <input type="button" value="우편번호검색" id="vlr" class="btn btn_reqz" onclick="execDaumPostcode(this)">
      <input type="text" readonly name="wr_6_2" value="<?php echo $write['wr_6_2'] ?>" id="wr_6_2" class="frm_input" placeholder="기본주소">
      <input type="text" name="wr_6_3" value="<?php echo $write['wr_6_3'] ?>" id="wr_6_3" class="frm_input" maxlength="255" placeholder="상세주소">
     </div>
    </div>
   </div>
 

 

2. 예시 소스

 

<tr>
   <th scope="row">주소</th>
   <td colspan="3">
    <input type="text" name="wr_5" value="<?php echo $write['wr_5'] ?>" id="reg_mb_zip2" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="wr_5 frm_input <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="10" maxlength="6">  
    <a href="javascript:;"  onclick="win_zip('fwrite', 'wr_5', 'wr_6', 'wr_7', 'wr_8', 'wr_9');" id="reg_zip_find" class="btn_frmline win_zip_find" target="_blank">주소 검색</a><br>
    <input type="text" name="wr_6" value="<?php echo $write['wr_6'] ?>" id="wr_6" <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?> class="frm_input frm_address <?php echo $config['cf_req_addr']?"required":""; ?>" size="50"><br/>
    <input type="text" name="wr_7" value="<?php echo $write['wr_7'] ?>" id="wr_7" class="frm_input frm_address" size="50">
    <label for="wr_8"><strong>상세주소</strong></label><br>
    <input type="text" name="wr_8" value="<?php echo $write['wr_8'] ?>" id="wr_8" readonly="readonly" class="frm_input frm_address" size="50">
    <input type="hidden" name="wr_9" value="<?php echo get_text($write['wr_9']); ?>">
   </td>
  </tr>
 

 

아 그리고요

아래 처럼 write_skin.php 에 아래 코드를 넣으니 1970년 01월 01일 이라고 나와서요

그런데 view_skin.php 에 똑같이 적용을 하니 정상적으로 출력이 됩니다. 작성한 날자대로

외 그런지 궁금 합니다.

코딩의 문제가 있는 것인지요 write_skin.php 와 view_skin.php 에 다르게 코딩을 해야 하는지 궁금 합니다.

 

<?php echo date('Y년 m월 d일', strtotime($view['wr_datetime'])) ?><br />
 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

onclick="execDaumPostcode(this)" <---이 함수가 어떤 모양인지 모르겠지만

그누보드에서는 onclick="win_zip(~~~) 이 함수가 지정한 입력필드에 우편번호, 주소를 넣게 되어있으니

위에 것으로 바꾸겠다는 것은 위 함수를 그누보드식으로 수정해야 가능할 듯 싶군요

 

write_skin.php에는 <?php echo date('Y년 m월 d일', strtotime($write['wr_datetime'])) ?><br />

이렇게 작성을 했는데 안되네요

<--- 정상적인 쓰기 스킨이면 위와같이 하면 잘 되어야 합니다

write_skin.php 화일은 그누보드 기본 스킨 화일명이 아닙니다만....

 

혹시 _common.php include하셨나요?

view['wr_datetime']에 값이 없어서 그런거 같은데..

똑같이 적용을 하고 나서 글을 작성 했더니 거기에는 오늘 날자가 나와요
그런데 글 작성할때 거기도 날자가 나오게 되는데 거기는 위와 같이 날자가 이상하게 나와요

잘못 썻어요

write_skin.php에는 <?php echo date('Y년 m월 d일', strtotime($write['wr_datetime'])) ?><br />

view_skin.php에는<?php echo date('Y년 m월 d일', strtotime($view['wr_datetime'])) ?><br />

이렇게 작성을 했는데 안되네요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,127 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT