net::ERR_ABORTED 에러를 해결할 방법이 없을까요?

net::ERR_ABORTED 에러를 해결할 방법이 없을까요?

QA

net::ERR_ABORTED 에러를 해결할 방법이 없을까요?

본문

새해 복 많이 받으세요~

 

환경 1

centos7 apache2.4.29 phpm7.1 mariadb10.1.31

 

환경2

domain.com

--> home/user/public_html/domain.com 으로 설정

test.domian.com

--> 위와 똑같이 home/user/public_html/domain.com 으로 설정

 

환경3

.htaccess 파일에서


<ifmodule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^test\.mydomain\.com [NC]
RewriteCond $1 !^(test)/
RewriteRule ^(.*)$ /test/$1 [L]
</ifmodule>

test.mydomain.com 으로 접속시 mydomain.com/test 로 가도록 설정

 

위와 같은 환경에서 

mydomain.com/test/index.php 파일에서

(common.php는 include한 상태입니다)


<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery.menu.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>

이런 식으로 불러오면

크롬의 경우 net::ERR_ABORTED 에러가 나오면서 불러오지를 못하고 있습니다. (404)

 

이것을 


<script src="http://mydomain.com/js/jquery.menu.js?ver=<?php echo G5_JS_VER; ?>"></script>

이런 식으로 불러오면 에러 메세지 없이 진행이 잘 됩니다.

 

이런 이유가 뭔지를 도통 모르겠네요..

현재 상황에서 하나 더 추가하자면

mydomain.com/adm 은 정상적으로 관리자 페이지가 열리고

test.mydomain.com/adm 은 404에러가 나옵니다.

분명 두 도메인 모두 같은 폴더를 가리키고 있는데 왜 이렇게 되는지 모르겠네요.

 

고수님들의 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

"test.mydomain.com 으로 접속시 mydomain.com/test 로 가도록 설정"이라고 하셨는데 이걸 Rewrite로 강제로 하실께 아니라 Apache에서 가상호스트설정이 있는것으로 알고 있습니다. 

 

*(와일드카드) 활용해서

ServerName *.domain.com 으로 해놓고

DocumentRoot home/user/public_html/domain.com/%1  이엿나 비슷하게 설정하는게 있습니다.

오래되서 기억이 가물가물한데 검색해보셔요.

 

답변 감사합니다 ^^
저도 어디선가 있는데 모든 서브도메인을 서브도메인폴더 이름으로 가게 하는 것 같군요..
이렇게 하면 원하지 않는 서브도메인도 넘어가기 때문에 안해보았는데
만약 특정 서브도메인만 넘긴다면 지장이 없을 것 같기도 하군요..
한번 테스트 해보아야겠습니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 80
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT