파이썬vsPHP......궁금해요..

파이썬vsPHP......궁금해요..

QA

파이썬vsPHP......궁금해요..

본문

언어: 파이썬

프레임워크: 디장고

언어: PHP

프레임워크: 라라벨

 

제가 웹 프로그래밍을 배워보려고하는데...그 중 가장 관심있고 배워보고 싶은 언어입니다...

전 아직 초보이고 잘 모릅니다 ㅠㅠ 그래서 고수님들의 도움이 필요해요..

그리고 제대로 배워보고 싶습니다.

 

어려운 로직같은걸 만들어보고 싶어서 데이터나 분석에는 파이썬 언어가 좋다고 하여 알아봤습니다.

근데 파이썬을 배우기전에 C / C++ / C# / JAVA 를 배우고 파이썬을 배우면 더 좋다고 하더라구요.

이유인즉슨 배워놓고 하면, 내부적인 부분에 이해가 쉬워서 더 잘 다룰수 있다는 겁니다...

정말 그럴까요?...

 

그리고 PHP입니다. 

사실상 PHP / JAVASCRIPT 만 해도 잘 만들수 있다고 합니다. 그래서 초반엔 PHP를 하고 싶었고

그중에 대세라는 라라벨프레임워크를 배워보고 싶었습니다. 물론 PHP를 배우고 라라벨을 들어가야겠죠..

 

제가 지금 고민인 부분은...

파이썬이냐 라라벨이냐... 차이가 무엇일까 ... 어떤게 웹을 다루는데 유리할까.. 

어떤 언어가 더 어려운 로직과 다양하게 구현이 가능할까 ... 소프트웨어 프로그램 연계는 어느게 유리할까 .. 등등이며..

파이썬 배우기전에 정말 C / C++ / C# / JAVA 를 배우고 진입하는거랑 모르는거랑 정말 차이가 있는지 궁금합니다 ... HTML5는 대충합니다만 CSS는 아직모르는 초짜입니다..

ASP/JSP 도 언어죠? 또 무슨역활을하는지 참으로 머리아프네요 ㅠㅠ

아 추가로... C할줄알면 파이썬 배우는게 빠른가요?

배우고싶어도 잘모르고 조언할곳도없어.. 여기에 글을남깁니다 .ㅠㅠ

조언부탁드립니다.. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

PHP는 C/C++로 만들어진 스크립트언어고,

안드로이드는 JAVA로 만들어진 언어고,

iOS는 Object C로 만들어진 언어입니다.

대충 답이 나오죠 ㅎㅎ

 

그리고 C++는 C언어의  확장판이라 볼 수 있습니다.

C를 공부하신다면 C++까지 공부해야겠죠.

 

PHP에 없는 것을 만들어 기능을 확장하실려면

C/C++로 모듈을 만들어 끼어 넣으시면 기능을 확장할 수 있겠죠.

 

 

이걸보니 이해가 좀 빠르네요 ㅎㅎ
앱개발을 할건 아니니... JAVA는 배울필요가 없겠군요 ㅎㅎ
한마디로 C배우고 C++ 배우고 PHP 배우는 순이네요 ㅎ맞죠?ㅎ
그럼 C-> C++ > PHP or 파이썬 인가요?

C/C++는 컴파일언어고 PHP or Python은 스크립트언어입니다.
제 입장이라면 순서없이 동시에 공부하는게 지루하지도 않고 재밌겠다는 생각입니다.

참고로 알파고는 Python으로 만들어졌더군요 ㅎㅎ
그리고 대부분의 웹호스팅에서는 Python스크립트를 지원하지 않습니다.

목적에 따라 틀리겠지만 개인적으로는 C를 배우고 가느냐 안가느냐의 차이는 굉장히 크다고 생각 합니다.

정식적으로 해보실 요량이시리면 하시는 걸 권장합니다. C++,C#,java가 아닌 C입니다.

 

 

 

 

 

많은 도움이 됩니다.
서적은 보셔서 쉬운걸로 사시는게 좋을 듯 합니다.
추천해드릴만한 책들은 이미 많은시간이 지난 것들이라 현재에 적당하지 않을 수 있어서요.

일단 코딩부터 시작하세요.

1. 여유자금이 많다면 학원 등록.

2. 여유 자금이 조금 있다면, 인터넷 유료강의,

3. 돈이 없으면, 인터넷 무료강의나 생활코딩

 

책이나 다른곳에 써있는 구름잡는 얘기에 너무 신경 쓰지 마시구요.

 

웹프로그래밍 한다면, php 부터 시작하시면 됩니다.

php로 시작해서, 프론트가 적성에 맞으면, css + javascript 로 백엔드가 적성에 맞으면, 파이썬이나 자바 를 추가로 배우시면 됩니다.

 

 

언어 하나 배우기도 힘들고,  그 분야에서 전문가가 되기도 힘이 듭니다.

이것 저것 여러가지 고민하지 마시고,

하나 딱 정해서 그 언어에서 최고가 되겠다고 생각해 보세요..

PHP를 배운다고 하면,  그것을 이용한 프레임워크 라라벨 코드이그나이터등을 파고 들어서,

전문가가 되어야 겠죠..

PHP와 라라벨이 어느정도 된다고 하면,  라온보드와 같은 보드를 하나 처음부터 디자인해보세요.

HTML 만 조금알고 그외 프로그램 언어 지식은 없다고 하셨습니다.

모두 다 잊으시고 PHP 먼저 학습하세요

다른 언어는 최소 몇년의 숙련도가 필요합니다.

괜힌 시간 낭비 하지 말고 PHP 로 시작하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,632
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT