안녕하세요 질문 드립니다 (상품 분류에서 하위 분류도 표시하는 방법에 대한 질문)

안녕하세요 질문 드립니다 (상품 분류에서 하위 분류도 표시하는 방법에 대한 질문)

QA

안녕하세요 질문 드립니다 (상품 분류에서 하위 분류도 표시하는 방법에 대한 질문)

본문

안녕하세요 질문 드립니다

상품 분류에서 하위 분류도 표시하는 방법에 대한 질문

고수님들

상품 분류 카테고리에 들어 갈시 그 하위 분류도 나열 되도록 할수 있는 방법이

있는지 해서 조언 드립니다.

1. 카테고리 하위 분류 표시 방법

2. 분류 표시에 왔을시 분류에 대한 폰트만 진하게 하거나 알수 있는 방법

이상 입니다 조언 부탁드립니다

 

2000777043_1518930902.3633.jpg 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

예전에 제가  그 하위 카테고리를 나오도록 작업해놨습니다.

참고 가 되었으면 합니다.

 

먼저 listcategory.skin.php 스킨파일을 수정 하셔야 합니다.

 


<?
$ca_id_len = strlen($ca_id);
$len2 = $ca_id_len + 2;
$len4 = $ca_id_len + 4;
$sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '$ca_id%' and length(ca_id) = $len2 and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
$result = sql_query($sql);
while ($row=sql_fetch_array($result)) {
    $row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} $sql_common where (ca_id like '{$row['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$row['ca_id']}%') and it_use = '1'  ");

    $str .= '<li>';
    $str .= '   <a href="./list.php?ca_id='.$row['ca_id'].'">'.$row['ca_name'].' ('.$row2['cnt'].')</a>';
    $sql_sub = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '{$row['ca_id']}%' and length(ca_id) = $len4 and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
    $result_sub = sql_query($sql_sub);
    // 아래 카테고리가 있을때만 Display 하도록 한다.
    if (mysql_num_rows($result_sub))
    {
        $str .= '   <div>';
        $str .= '     <ul>';
        while ($row_sub=sql_fetch_array($result_sub))
            $row2_sub = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} $sql_common where (ca_id like '{$row_sub['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$row_sub['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$row_sub['ca_id']}%') and it_use = '1'  ");
            $str .= '       <li>';
            $str .= '         <a href="./list.php?ca_id='.$row_sub['ca_id'].'">'.$row_sub['ca_name'].' ('.$row2_sub['cnt'].')</a>';
            $str .= '       </li>';
        }
        $str .= '     </ul>';
        $str .= '   </div>';
    }
    $str .= '</li>';
    $exists = true;
}
?>

 

1차 분류가 2자리로 되어있다면 그 아래 분류 즉 2차 분류는 4자리고 되어있습니다.

따라서 len4을 추가하여 분류의 4자리를 그아래 에 가지고 오도록 한 예제입니다

 

http://moasupply.bokslee.com/shop/list.php?ca_id=20

여기를 참고 해보시기 바랍니다. 이미지와 레이어로 작업을 하였습니다.

 

1차분류에 마우스를 올리면 그아래 분류가 나오도록 하였습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 40
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT