ie11 웹폰트가 갑자기 풀렸습니다.

ie11 웹폰트가 갑자기 풀렸습니다.

QA

ie11 웹폰트가 갑자기 풀렸습니다.

본문

구글에서 import해서 쓰고 있는데 올해부터 이상하게

 

ie에서 폰트가 풀려 기본 폰트로 보이기 시작했습니다.

 

크롬에서는 나눔고딕 그대로 보이고요.

 

이문제 해결하신분들 도움 요청 부탁드려도 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 소스가 없으면 답변하기가 참 어렵습니다.

 

제가 예상한다면 구글에서 파일이 없어지기는 힘들꺼 같고(물론 확인은 다시 해야합니다)

 

로컬에서 캐시 물고 있다가 시간이 지나서 캐시가 사라졌거나 첨부터 적용이 안되어있을 수도 있습니다.

 

브라우져별로 다르다고 하시니 캐시 초기화 하시고 하나하나 다시 확인하시며 진행하셔야 할꺼같네요. 

구글 웹폰트 중 나눔고딕 폰트 코드가 변경되었습니다.

http://fonts.googleapis.com/earlyaccess/nanumgothic.css

 

기존에  eot, woff 포멧을 지원하던 방식이 변경되어 woff2  포멧만 지원하여 익스플로러 계열의 브라우저에서는 해당 웹폰트가 표시되지 않습니다.

 

아래 URL로 폰트관련 임포트 부분을 변경해 주시면 익스플로러계열의 브라우저에서도 정상적으로 보이실 겁니다^^

http://cdn.jsdelivr.net/font-nanum/1.0/nanumgothic/nanumgothic.css

 

<link rel="stylesheet" href="//cdn.jsdelivr.net/font-nanum/1.0/nanumgothic/nanumgothic.css"> 

or


<style>
@import url(//cdn.jsdelivr.net/font-nanum/1.0/nanumgothic/nanumgothic.css);
</style>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT