외부에서 온 변수 저장해서 사용하는 방법이 궁금합니다..

외부에서 온 변수 저장해서 사용하는 방법이 궁금합니다..

QA

외부에서 온 변수 저장해서 사용하는 방법이 궁금합니다..

본문

제가 하려고 하는 작업은 

A라는 사람이 블로그나 카페 등등에 걸려있는 배너를 클릭시

 

aaa라는 변수를 가지고 B사이트에 접근하게 되면 

aaa라는 변수를 B서버에 저장해뒀다가 

A라는 사람이 B사이트의 게시판에 글 작성, 회원가입을 했을 경우 

변수 aaa를 A라는 사람의 데이터에 넣어주고 싶습니다..

(글을 작성했을 경우 해당 글의 뷰페이지에 aaa가 노출되고

회원가입을 했을 경우 회원정보에 aaa가 노출되게 하고 싶습니다.)

 

그래서

 

카페나 블로그의 배너에 http://B.co.kr/bbs/write.php?bo_table=test&code=aaa 이렇게 링크를 걸려있는 링크를 클릭시 

 

B사이트의 test게시판 글쓰기 페이지에

 


<? echo $_REQUEST['code'] ?>
//이렇게 넣으면 code=aaa를 불러오고
 
<input type="text" name="wr_1" value="<?=$code?>" class="frm_input" />
// 이렇게 넣으면 wr_1의 value값에 aaa가 들어는 가더라고요

 

여분필드 wr_1을 사용해서 받아온 변수 aaa를 wr_1의 value값에 넣으면 값이 들어가고

 

글쓰기 버튼을 누르면 뷰페이지에도 aaa가 노출은 됩니다.

 

 

그런데 수정을 하게되면 aaa가 날라가버립니다..

 


<input type="text" name="wr_1" value="<?=$write[wr_1]?>"  class="frm_input" />
//value값이 위에처럼 들어가 있어야 정상인데
 
<input type="text" name="wr_1" value="<?=$code?>" class="frm_input" />
//제가 이렇게 넣어서 강제로 불러왔기 때문으로 보입니다..

 

 

어떻게 방법이 없을까요;;;

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

먼저 넘어온값이 존재하면 code 가 우선되게 작동되어야 하고

저장시에 데이타가 존재하면 저장한데이타가 나와야겠쬬

 


 
<?php echo $_REQUEST['code'] ?> 
위의 코드가 존재함을 확이하고
<?php
$code=  $_REQUEST['code'];
if ($code)
    $wr_1 = $code;
else
    $wr_1 = $write['wr_1'];
?>
<input type="text" name="wr_1" value="<?=$wr_1?>" class="frm_input" />

와 같이 해보세요

답변 감사합니다~ 위 코드대로 작성하면 글쓰기 수정에서 제대로 보여지고 작성이 됩니다^^

그런데;;; 제가 질문글에 하나를 빼먹었습니다...

다른 페이지를 돌아다녔다가 글을 작성해도 code의 변수값을 가지고 있어야합니다.

그래서 사이트에 접속시 세션에 code=aaa를 구워놔야하는데

그 방법을 제가 몰라서요;;;



common.php의 session_start 다음에

$_SESSION['wr_1']=$code;

이렇게 넣으면 된다고 하시는데 제가 넣어봤을땐 안되더라고요;;

<?=($code)?$code:$write[wr_1]?>
그렇다면 이런식으로 value 값에 처리해 주시면 되지 않을까 생각됩니다.

답변 감사합니다~

그런데 제가 질문글에 하나를 빼먹어서요;;


다른 페이지를 돌아다녔다가 글을 작성해도 code의 변수값을 가지고 있어야합니다.

그래서 사이트에 접속시 세션에 code=aaa를 구워놔야하는데

그 방법을 제가 몰라서요;;;



common.php의 session_start 다음에

$_SESSION['wr_1']=$code;

이렇게 넣으면 된다고 하시는데 제가 넣어봤을땐 안되더라고요;;

소스 보면 글쓰기때 code를 변수로 넣고 있는데요.

 

code는 회원가입할때 회원정보에 저장되는것 아닌가요. wr_1 이 아니고 mb_1에 넣으셔야 나중에 넣고 뺄것 같은데요..

제가 생각해도 이 방식으로 member 테이블에 mb_1 테이블에 넣어 그 회원 유입여부를 체크하는게 효율적이 아닌가 생각이 드네요 굳이 글쓰기할때 code를 입력안해도 될듯 보여지네요

답변 모두 감사합니다~~~~

 

제가 php는 거의 모르는 상태라서 답변의 모든걸 이해를 못하고 있습니다;;

질문을 해놓고 이해를 못해서 죄송합니다;;

 

 

그리고 제가 글을 작성시 잘못 작성한 부분이 있는데..

 

변수 aaa를 가지고 B사이트에 접근한 사람이

 

바로 게시글을 쓰거나 회원가입을 안하고 사이트를 서칭하다가 글을 쓰거나 회원가입을 할 수도 있기 때문에

 

변수를 가지고 초기에 사이트  접근시 세션으로 구워야 하는걸로 알고 있습니다..

 

그리고 세션으로 구운 그 값을 글쓰기에서는 wr_1에 넣고

 

회원가입시에는 mb_1에 넣으면 된다고요..

 

 

그런데 제가 방법을 모릅니다;;;;;; (__)

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT