도메인 주소를만으로 홈페이지에 접속할 수 있는 방법이 있을까요?

도메인 주소를만으로 홈페이지에 접속할 수 있는 방법이 있을까요?

QA

도메인 주소를만으로 홈페이지에 접속할 수 있는 방법이 있을까요?

본문

co.kr 도메인을 구입후.. 그누보드5를 a라는 폴더에 만들어 설치했습니다

 

예를들어. gnu.co.kr/a로만 접속이되는 상태를 gnu.co.kr로도 접속할 수 있게 하려고하는데

어떻게 해야하나요?

 

그누보드5가 설치된 a 폴더내 index.php 제일 상단에 아래와같이 추가했는데 작동이 co.kr로 바로 접속이 안되네요 ㅠㅠ

 

<script language="javascript">
location.replace("/coincmd/")
</script>
 

도아주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

폴더 이동하실 필요 없어요 루트 폴더(/www)의 index.php파일에서 경로만 잡아주면 됩니다
예컨대 http://myhome.com/ABC에 그누보드를 깔았으면

<HTML>
<head>
<TITLE>부라우저 최상위줄에 나오는 홈페이지 제목</TITLE>
<META http://google.com"); ?>
</head>
<frameset cols="*"><frame src="ABC" scrolling="yes"></frameset>
</HTML>

위에서 frame src="  " 이곳 따옴표 안에 폴더이름(ABC)만 한 번 적어주면 게임 끝입니다
위의 인덱스 내용은 타이틀만 고쳐서 그대로 적용해도 좋습니다

상세한 답변 정말 감사드립니다.

우선 상위 폴더에 index.php 파일이 없어서 새로 만들어서 위 내용물 넣으니 작동은 됩니다.

근데 위에 <TITLE>부라우저 최상위줄에 나오는 홈페이지 제목</TITLE> 에 홈페이지 제목을 입력했는데 익스플로러에서는 글씨가 모두 깨져서 나오네요. UTF-8이 소스가 안들어가서 그런건가요????


그리고 <META http://google.com"); ?> 이건 뭔가요? 제 홈페이지 사이트 주소로 변경해야 하는건가요?

index.php 페이지에서 메인페이지 접속시 자바스크립트로 location.hre="/a/"; 로 이동시키던지

해당 root/index.php 파일에 frameset 으로 해서 처리해 주시던지 해주셔야 합니다.

메타테그는 삭제하셔도되고 index.php 파일 인코딩을 UTF-8 로 저장하시면됩니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT