자동 이동 질문드립니다.

자동 이동 질문드립니다.

QA

자동 이동 질문드립니다.

본문

특정 게시물 (wr_10 필드에 값이 있는 것)

일반 게시물(wr_10필드에 값이 없는것)

 

이렇게 2가지 게시물이 존재하는데요

특정 게시물이 페이지상 5페이지 이상으로 넘어가면

자동으로 다시 1페이지로 오게끔 해주고 싶은데..

 

move.php

move_update.php 부분중 어느걸 차용해

사용하면 될까요?;

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

설명이 좀 모호하네요

5페이지 이상 넘어가면 페이지만 다시 1페이지로 넘긴다는 말인가요?

넵 기본 정렬은 wr_num 입니다

단, 특정게시물이
1~5페이지 까지만 머물러야 해서요

게시판 1페이지의 리스트가 25개씩 이라면
총 5페이지까지만 특정 게시물이 분포해야 하므로
[5(페이지) * 25(한페이지 게시물 수) = 125] 125번째가 넘어가게 되면 다시 1번으로 "이동" 되는
기능을 만드려고 합니다.

편하게 하시려면 list.php 에서 부터 특정 게시물 125 개 + 일반 게시물로 걸러내면 되지 않을까요?
그리고 페이지를 나눌때 기본적으로 게시물 갯수를 구한다음 그걸로 나누기 하는데 그부분도 손봐야 되구요..

아니면 특정게시물일 경우 넘어온 page 의 값이 5보다 크면 일반게시물로 링크를 넘기고 page 에서 5를 빼주는 방법도 가능할것 같구요

위의 방법들은 bbs/list.php 를 좀 수정하시거나 하면 될겁니다.

그럼 명제는 게시판이 로딩될때 총게시물이 125개가 넘어갈 경우 wr_10에 내용이 있는 글을 앞으로 땡겨 올려라. 이겠네요..

 

앞으로 땡겨 올때는 지우고 다시 쓰는 방법과 마지막 게시물 번호 알아내서 게시물 번호 바꾸는 방법이 있겠습니다. 전자는 조회수, 작성일자등이 바뀔테고요.

 

move 가지고는 해결이 안될것 같은데요. 별도로 짜서 게시판 list 조회시에 돌아가게 해야할것 같아요.

 

if 게시물숫자>125 이면 {

해당게시판에서 wr_10에 내용이있는 이들을 뽑아서

 for 숫자만큼

해당 게시판에 인서트, 뽑은 내용 모두 나열

}

리프레쉬

 

아니면..

 

if 게시물숫자>125 이면 {

해당 게시판에 wr_10이 있는 게시물 뽑아서

for 숫자만큼

마지막 게시물넘버+1 을 업데이트 << 이것만 하면 되는지는 잘...

}

리프레쉬

 

요렇게 하셔야 겠네요.

명제가 하나 더 붙는데요


if ($page >= 6) {
	if((($bo_table == 'FoodMarket') || ($bo_table == 'UsedMachine')) && ($list[$i]['wr_10'])) {
		echo 'ddddddddddddddddddd';
	}
}


이렇게 list.skin.php 파일의 for 안에 적어두면 제가 원하는 게시물만 'dddddd...' 가 출력 되긴
합니다.
이제 이 게시물을 맨 앞으로 자동으로 이동만 시켜 주면되는데

뽑아서
wr_num 만 바꿔주면 될것 같은데요..
맞는지 모르겠네요;;

하신것처럼 하면 게시물 보면서 개별로 처리가 되어서.. list 에서 처리하시려면 안보여지는 상단에서 게시물모두 이동처리하고 리프레쉬 하셔야 할것 같아요.

 

wr_num만 바꾸면 댓글이나 최근게시물 이런거 꼬일것 같은데.. 찍어보며 해보심이..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT