2개의 db를 동시에 ...

2개의 db를 동시에 ...

QA

2개의 db를 동시에 ...

본문

2개의 db에서 동시에 wr_1의 갯수 이런식으로 셀수 잇나요?

 

ex) select * from g5_write_01 and g5_write_02

 

이런식으로 선택이 될까요? ㅠㅠ

 

안되네요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

 

select sum(cnt) cnt from (

select count(wr_1) cnt from g5_write_01 where wr_1 is not null and wr_1 != ''

union all 

select count(wr_1) cnt from g5_write_02 where wr_1 is not null and wr_1 != ''

) x



$sql2 = sql_query("select sum(cnt) cnt from (

SELECT count(wr_3)  AS recomcount   FROM g5_write_table GROUP BY wr_3 HAVING count(*) > 1 

union all 

SELECT count(wr_3)  AS recomcount  FROM g5_write_table2 GROUP BY wr_3 HAVING count(*) > 1 

) x");



<ul>
<?php while($row2= sql_fetch_array($sql2)) { ?> 
	<li>
			<span>전화번호 : <?php echo $row2["wr_3"]; ?></span>,
				<span> 추천수 : <?php echo $row2['recomecount']?></span> 
	
		</li>
		<?php } ?> 
</ul>






이렇게 중복된 db 와 중복된 수를 뽑아야 하는데 ㅠㅠㅠ 아무것도 나오지가 않네요...


위와 같이 하시면 당연히 아무것도 안나올겁니다.

중간에

count(wr_3) as recomcount 로 하시고

위에
sum(cnt) 로 하셨으니

없는 필드를 찾는것이죠

select sum(recomcount) cnt from (

으로 변경해보세요

안돼네요 ㅠㅠㅠㅠ



$sql3 = sql_query("select sum(recomcount) cnt from (

SELECT count(wr_3)  AS recomcount   FROM g5_write_table GROUP BY wr_3 HAVING count(*) > 1 

union all 

SELECT count(wr_3)  AS recomcount  FROM g5_write_table2 GROUP BY wr_3 HAVING count(*) > 1 

) x");


<ul>
<?php while($row3= sql_fetch_array($sql3)) { ?> 
	<li>
		<span>이름 : <?php echo $row3["wr_3"]; ?></span>,
			<span>전화번호 : <?php echo $row3["cnt"]; ?></span>,
				<span>중복수 : <?php echo $row3['recomcount']?></span> 
	
		</li>
		<?php } ?> 
</ul>





다했지만 안되네요 ㅠㅠ


출력을 하시려는 필드는 조회를 안하셨네요

<?php echo $row3["cnt"]; ?>

이것 외에는 다 안나옵니다.
다른것들은 막고 한번 위에것만 조회(카운트한값)를 해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 150
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT