dhtml (스마트에디터) 적용이 안되는 문제입니다.

dhtml (스마트에디터) 적용이 안되는 문제입니다.

QA

dhtml (스마트에디터) 적용이 안되는 문제입니다.

본문

관리자모드에서 dhtml 체크하고 나서

스마트에디터를 이용하여 글작성을 하고  보기화면을 보면 소스그대로 보이네요....

 

글수정버튼을 클릭하여 수정모드에서는 정상으로 보입니다.

 

그누보드 버전은 잘모르겠고.. 2016년쯤 설치했습니다.

그동안 문제없이 잘사용했었는데요.. 2017년 말쯤 부터 그런거 같네요..

딱히 뭐 손댄것도 없는데요...

 

이런경험이나 방법 아시는 고수님들 도움좀 부탁드립니다.

고맙습니다.~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

베이직스킨 기준

write.php안에 옵션파트를 지우진 않았는지 살펴봐주세요.

없으면

이름-패스워드-이메일-홈페이지-옵션-분류-제목-내용

이 순서대로 사이에 옵션부분에 붙여넣어주세요.

<? if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) { ?>
<tr>
    <td style='padding-left:20px; height:30px;'>· 옵션</td>
    <td><? if ($is_notice) { ?><input type=checkbox name=notice value="1" <?=$notice_checked?>>공지 <? } ?>
        <? if ($is_html) { ?>
            <? if ($is_dhtml_editor) { ?>
            <input type=hidden value="html1" name="html">
            <? } else { ?>
            <input onclick="html_auto_br(this);" type=checkbox value="<?=$html_value?>" name="html" <?=$html_checked?>><span class=w_title>html</span> 
            <? } ?>
        <? } ?>
        <? if ($is_secret) { ?>
            <? if ($is_admin || $is_secret==1) { ?>
            <input type=checkbox value="secret" name="secret" <?=$secret_checked?>><span class=w_title>비밀글</span> 
            <? } else { ?>
            <input type=hidden value="secret" name="secret">
            <? } ?>
        <? } ?>
        <? if ($is_mail) { ?><input type=checkbox value="mail" name="mail" <?=$recv_email_checked?>>답변메일받기 <? } ?></td></tr>
<tr><td colspan=2 height=1 bgcolor=#e7e7e7></td></tr>
<? } ?>

그냥 최신 버전으로  바꾸세요 

2016년이면 너무 많아서,,

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,481
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT