sns_send.php 작동이 잘 안됩니다.

sns_send.php 작동이 잘 안됩니다.

QA

sns_send.php 작동이 잘 안됩니다.

본문

안녕하세요. 서버 관리자 입니다.

 

다름이 아니라 서버 이전중 sns_send.php가 정상적으로 작동되지 않아 문의 드립니다.

 

상황은 아래와 같습니다.

 

1.서버이전후 홈페이지에서 sns로 내보내기(sns_send.php)버튼 클릭시 
##
rsync.co.kr에서 전송한 데이터가 없습니다.
ERR_EMPTY_RESPONSE
##

위와같은 에러가 URL에서 발생(서버내 아파치에러 메세지에는 아무것도 남지않음)

 

2.sns_send.php 6번 라인인 
$short_url = googl_short_url($_REQUEST['longurl']);

위 소스 주석후 정상작동 확인

 

위와같습니다.

 

어느쪽 문제일지... 조언 부탁드립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

sns_send.php 5라인쪽으로 보시면

googl_short_url 란 함수가 있습니다. 이부분이 동작이 안되서 그런거 같네요.

서버를 이전하셨하시고 이후에 동작이 안되신다고 하셨으니. 아파치 서버의 curl이 동작되는지 먼저 확인해보시기 바랍니다.

curl은 phpinfo() 함수를 날려보시면 설치가 되어있는지 확인해보실수 있습니다.

 

그리고 소스 보시면 header 를 사용하기때문에 상단에  다른 출력하는 내용이 들어오면 안됩니다.

이것만 확인해보시면 문제 없을듯 생각됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 8
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT