여분필드 활용해서 회원가입양식 추가후 수정 안되는 문제입니다.

여분필드 활용해서 회원가입양식 추가후 수정 안되는 문제입니다.

QA

여분필드 활용해서 회원가입양식 추가후 수정 안되는 문제입니다.

본문

회원가입양식 필드 추가는

/adm/member_form.php,

/adm/member_form_update.php

/skin/member/basic/register_form.skin.php

/bbs/register_form_update.php

파일들을 수정, 추가 해주어야 됩니다


mb_1~10 까지 여분필드가 있습니다.

---------------------------------------------------------------------------------------

 

질답게시판에서 위글을 참고해서

 

/adm/member_form.php와

/skin/member/basic/register_form.skin.php 두개의 화일에서

mb_1~mb_8까지 여분필드를 사용하여 항목을 추가했습니다.

근데 회원가입은 정상적으로 되고 관리자 모드-회원관리-회원정보 수정에

들어가면 입력값은 정상적으로 들어와 있는데, 수정하면 확인하면 수정이 안되고

입력받은 값이 그대로 인데 어디를 고쳐야 되나요?

 

mb_1~mb_10까지는 기본 여분 필드인데 나머지 화일들,

/adm/member_form_update.php

/bbs/register_form_update.php

이화일도 수정해 주어야 하나요?

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

기본적으로

/adm/member_form.php,

/adm/member_form_update.php

파일에는 여분필드를 저장할 수 있도록 되어있습니다.

thumb-31205116_1519030356.8204_730x316.png

따라서 해당 위의 2파일에는 소스를 추가하지 않아도됩니다.

그리고 

/skin/member/basic/register_form.skin.php

/bbs/register_form_update.php

파일들중 /bbs/register_form_update.php 파일 역시

여분필드를 update할 수 있도록 소스가 기본적으로 들어있습니다.

thumb-31205116_1519030453.6353_730x409.png

 

그러므로 해당 /skin/member/basic/register_form.skin.php

회원가입,수정 스킨에만 여분필드를 늘려주시면됩니다.

그리고 위의 경로는 pc버전의 스킨이고

모바일의 경우 mobile/skin/member/basic/register_form.skin.php 파일입니다.

그누위즈님 답변 감사드립니다.

2가지만 더 질문 드리겠습니다.

 

1. 환경설정 - 여분필드1~10 옆에 여분필드 제목칸에 입력 받을 항목을 기입했습니다.

 여분필드 제목칸 오른쪽 옆에 여분필드값에 빈칸에는 어떤걸 입력하나요?

 

2. 위에 답변에 캡쳐해서 보여주신 "여분필드1부터 10"까지 이 제목을 다른 걸로 수정할려면 어디를 수정해야 되나요?

예)환경설정 - "여분필드1 제목"을 "나이"로 했을 경우, 회원정보 - 수정에서 보이는 "여분필드1" --> "나이"

수정하고 싶습니다.

 

1.오른쪽에는 원하시는 값을 넣는겁니다.
예로 여분필드1(나이) 값은 10 이런식으로 사이트 관리자가 원하는데로 여분필드를 활용하여 사용하면 되는겁니다.

2.제목을 수정하려면 현재는 member_form.php 파일에는 mb_$i 와 같은 방식으로
$i를 for 반복문을 실행하여 10번을 실행하도록 되어있습니다.
해당부분을 전부 분리하셔서 mb_1 , mb_2 이런식으로 직접 넣어서 쭉 10개를 생성하시면 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10,628
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT