크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

전체 검색 탭 질문드립니당

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
전체 검색 탭 질문드립니당

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

전체 검색 탭 질문드립니당

본문

if ($row['cnt']) {
            if ($onetable) {
                $board_count = 1;
            } else {
                $board_count++;
            }
            $search_table[] = $g5_search['tables'][$i];
            $read_level[]   = $g5_search['read_level'][$i];
            $search_table_count[] = $total_count;
// 코드 추가
            if ($onetable) {
                $board_array = array($row['cnt'] => $g5_search['tables'][$i]);
                foreach($board_array as $key => $value){
//                    echo "key=".$key.",value=".$value;
//                    echo "<Br>";
                }
                if ($onetable == $value) {
                    $total_count = $key;
                }
            } else {
                $total_count += $row['cnt'];
            }
// 코드 추가 끝
//          $total_count += $row['cnt'];
            $sql2 = " select bo_subject, bo_mobile_subject from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$g5_search['tables'][$i]}' ";
            $row2 = sql_fetch($sql2);
            $sch_class = "";
            $sch_all = "";
            if ($onetable == $g5_search['tables'][$i]) 
                $sch_class = "class=sch_on";
            else
                $sch_all = "class=sch_on";
        
            $str_board_list .= 
                '<li>
                    <a href="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&onetable='.$g5_search['tables'][$i].'" '.$sch_class.'>
                        <span class="sch_board">'.((G5_IS_MOBILE && $row2['bo_mobile_subject']) ? $row2['bo_mobile_subject'] : $row2['bo_subject']).'</span>
                        <span class="cnt_cmt">'.$row['cnt'].'</span>
                    </a>
                </li>';
            
        }

 

 

이렇게 코드를 추가해주면

전체 검색시 search.skin 의 $total_count 는 제대로 들어오는데요..

하단 검색 결과 리스트 출력이 안됩니다-_-;;

foreach 문을 주석처리하면

total_count 는 안들어오는데

하단 검색 결과 리스트는 출력이 됩니다 ㅠ

 

나름..$row['cnt']가 있는 것들만

배열로 만들어서 key, value에 담고 onetable 이랑 value 랑 같으면

key값을 가져오게 했는데..

어디가 잘못된걸까요?ㅜ

 

 

제가 구현하고자 하는건

https://sir.kr/qa/229741

위의 게시물 보시면 됩니다 ㅠ

 

 

 

혼자 해서 결과를 냈습니다.

맞는지는 모르겠으나 정상 작동은 합니다(?)

search.php

<?php
include_once('./_common.php');
$g5['title'] = '전체검색 결과';
include_once('./_head.php');
$search_table = Array();
$table_index = 0;
$write_pages = "";
$text_stx = "";
$srows = 0;
$stx = strip_tags($stx);
//$stx = preg_replace('/[[:punct:]]/u', '', $stx); // 특수문자 제거
$stx = get_search_string($stx); // 특수문자 제거
if ($stx) { // 검색할 키워드가 있다면
    $stx = preg_replace('/\//', '\/', trim($stx));
    $sop = strtolower($sop);
    if (!$sop || !($sop == 'and' || $sop == 'or')) $sop = 'and'; // 연산자 and , or
    $srows = isset($_GET['srows']) ? (int)preg_replace('#[^0-9]#', '', $_GET['srows']) : 10;
    if (!$srows) $srows = 10; // 한페이지에 출력하는 검색 행수
    $g5_search['tables'] = Array();    // 검색할 테이블을 배열로 만든다
    $g5_search['read_level'] = Array();
    $sql = " SELECT gr_id, bo_table, bo_read_level FROM {$g5['board_table']} WHERE bo_use_search = 1 AND bo_list_level <= '{$member['mb_level']}' ";
    $sql .= " AND gr_id != 'shop' "; // 쇼핑몰 게시글 검색 안되게~
    $sql .= " AND bo_table != 'PoorMember' "; // 불량회원 검색 안되게~
    if ($gr_id)
        $sql .= " AND gr_id = '{$gr_id}' ";
    
    $onetable = isset($onetable) ? $onetable : ""; // $onetable 이 존재한다면 $onetable은 $onetable로 존재하지 않는다면 빈값으로
    
    /* 2018-01-17 검색 결과 탭 클릭시 게시판 하나만 검색하는 기능 주석 
    if ($onetable) // 하나의 게시판만 검색한다면
        $sql .= " AND bo_table = '{$onetable}' ";
    */
    $sql .= " ORDER BY bo_subject, gr_id, bo_table "; // 가나다순 으로 정렬
    $result = sql_query($sql);
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    {
        if ($is_admin != 'super')
        {
            // 그룹접근 사용에 대한 검색 차단
            $sql2 = " SELECT gr_use_access, gr_admin FROM {$g5['group_table']} WHERE gr_id = '{$row['gr_id']}' ";
            $row2 = sql_fetch($sql2);
            // 그룹접근을 사용한다면
            if ($row2['gr_use_access']) {
                // 그룹관리자가 있으며 현재 회원이 그룹관리자라면 통과
                if ($row2['gr_admin'] && $row2['gr_admin'] == $member['mb_id']) {
                    ;
                } else {
                    $sql3 = " SELECT COUNT(*) AS cnt FROM {$g5['group_member_table']} WHERE gr_id = '{$row['gr_id']}' AND mb_id = '{$member['mb_id']}' AND mb_id <> '' ";
                    $row3 = sql_fetch($sql3);
                    if (!$row3['cnt'])
                        continue;
                }
            }
        }
        $g5_search['tables'][] = $row['bo_table'];
        $g5_search['read_level'][] = $row['bo_read_level'];
    }
    
    $search_query = 'sfl='.urlencode($sfl).'&stx='.urlencode($stx).'&sop='.$sop;
    $text_stx = get_text(stripslashes($stx));
  
    $op1 = '';
    // 검색어를 구분자로 나눈다. 여기서는 공백
    $s = explode(' ', strip_tags($stx));
    // 검색필드를 구분자로 나눈다. 여기서는 +
    $field = explode('||', trim($sfl));
    
    if( count($s) > 1 ){
        $s = array_slice($s, 0, 2);
        $stx = implode(' ', $s);
    }
    $str = '(';
    for ($i=0; $i<count($s); $i++) {
        if (trim($s[$i]) == '') continue;
        $search_str = $s[$i];
        // 인기검색어
        insert_popular($field, $search_str);
        $str .= $op1;
        $str .= "(";
        $op2 = '';
        // 필드의 수만큼 다중 필드 검색 가능 (필드1+필드2...)
        for ($k=0; $k<count($field); $k++) {
            $str .= $op2;
            switch ($field[$k]) {
                case 'mb_id' :
                case 'wr_name' :
                    $str .= "$field[$k] = '$s[$i]'";
                    break;
                case 'wr_subject' :
                case 'wr_content' :
                    if (preg_match("/[a-zA-Z]/", $search_str))
                        $str .= "INSTR(LOWER({$field[$k]}), LOWER('{$search_str}'))";
                    else
                        $str .= "INSTR({$field[$k]}, '{$search_str}')";
                    break;
                default :
                    $str .= "1=0"; // 항상 거짓
                    break;
            }
            $op2 = " or ";
        }
        $str .= ")";
        $op1 = " {$sop} ";
    }
    $str .= ")";
    $sql_search = $str;
    $str_board_list = "";
    $board_count = 0;
    $time1 = get_microtime();
    $total_count = 0;
    $board_array = array();
    for ($i=0; $i<count($g5_search['tables']); $i++) {
        $tmp_write_table   = $g5['write_prefix'] . $g5_search['tables'][$i];
        // 원본 주석추가 $sql = " select wr_id from {$tmp_write_table} where {$sql_search} ";
        $sql = " SELECT wr_id FROM {$tmp_write_table} WHERE NOT wr_7 = 'empty' AND {$sql_search} "; // 댓글내용없는 기업평가 댓글 검색 제외
        $result = sql_query($sql, false);
        $row['cnt'] = _num_rows($result);
        //array_push($board_array, $row['cnt'], $g5_search['tables'][$i]);
        if ($onetable){
            $board_array[$g5_search['tables'][$i]] = $row['cnt'];
            if ($onetable == $g5_search['tables'][$i]) {
                $total_count -= $row['cnt'];
            }
        } else {
            $total_count += $row['cnt'];
        }
        if ($row['cnt']) {
            if ($onetable){
                $board_count = 1;
            } else {
                $board_count++;
            }
            $search_table[] = $g5_search['tables'][$i];
            $read_level[]   = $g5_search['read_level'][$i];
            $search_table_count[] = $total_count;
            $sql2 = " select bo_subject, bo_mobile_subject from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$g5_search['tables'][$i]}' ";
            $row2 = sql_fetch($sql2);
            $sch_class = "";
            $sch_all = "";
            if ($onetable == $g5_search['tables'][$i]) 
                $sch_class = "class=sch_on";
            else
                $sch_all = "class=sch_on";
        
            $str_board_list .= 
                '<li>
                    <a href="'.$_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&onetable='.$g5_search['tables'][$i].'" '.$sch_class.'>
                        <span class="sch_board">'.((G5_IS_MOBILE && $row2['bo_mobile_subject']) ? $row2['bo_mobile_subject'] : $row2['bo_subject']).'</span>
                        <span class="cnt_cmt">'.$row['cnt'].'</span>
                    </a>
                </li>';
        }
    }
    $rows = $srows;
    if ($onetable) {
        $total_page = ceil(abs($total_count) / $rows);  // 전체 페이지 계산
    } else {
        $total_page = ceil($total_count / $rows);  // 전체 페이지 계산
    }
    if ($page < 1) { $page = 1; } // 페이지가 없으면 첫 페이지 (1 페이지)
    $from_record = ($page - 1) * $rows; // 시작 열을 구함
    for ($i=0; $i<count($search_table); $i++) {
        if ($from_record < $search_table_count[$i]) {
            $table_index = $i;
            $from_record = $from_record - $search_table_count[$i-1];
            break;
        }
    }
    $bo_subject = array();
    $list = array();
    $k=0;
    if ($onetable) {
        for ($idx=$table_index; $idx<count($search_table); $idx++) {
            // 검색 탭 구현을 위한 코드 추가
                if($onetable != $search_table[$idx])
                    continue;
            
            // 검색 탭 구현을 위한 코드 추가 끝 
            $sql = " select bo_subject, bo_mobile_subject from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$search_table[$idx]}' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            $bo_subject[$idx] = ((G5_IS_MOBILE && $row['bo_mobile_subject']) ? $row['bo_mobile_subject'] : $row['bo_subject']);
            $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $search_table[$idx];
            $sql = " select * from {$tmp_write_table} where {$sql_search} order by wr_id desc limit {$from_record}, {$rows} ";
            $result = sql_query($sql);
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                // 검색어까지 링크되면 게시판 부하가 일어남
                $list[$idx][$i] = $row;
                $list[$idx][$i]['href'] = './board.php?bo_table='.$search_table[$idx].'&wr_id='.$row['wr_parent'];
                if ($row['wr_is_comment'])
                {
                    $sql2 = " select wr_subject, wr_option from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_parent']}' ";
                    $row2 = sql_fetch($sql2);
                    //$row['wr_subject'] = $row2['wr_subject'];
                    $row['wr_subject'] = get_text($row2['wr_subject']);
                }
                // 비밀글은 검색 불가
                if (strstr($row['wr_option'].$row2['wr_option'], 'secret'))
                    $row['wr_content'] = '[비밀글 입니다.]';
                $subject = get_text($row['wr_subject']);
                if (strstr($sfl, 'wr_subject'))
                    $subject = search_font($stx, $subject);
                if (strstr($sfl, 'wr_name'))                            // 추가 2017-02-02
                    $wr_name = search_font($stx, $row['wr_name']);        // 추가 2017-02-02
                if ($read_level[$idx] <= $member['mb_level'])
                {
                    //$content = cut_str(get_text(strip_tags($row['wr_content'])), 300, "…");
                    $content = strip_tags($row['wr_content']);
                    $content = get_text($content, 1);
                    $content = strip_tags($content);
                    $content = str_replace(' ', '', $content);
                    $content = cut_str($content, 300, "…");
                    if (strstr($sfl, 'wr_content'))
                        $content = search_font($stx, $content);
                }
                else
                    $content = '';
                $list[$idx][$i]['subject'] = $subject;
                $list[$idx][$i]['content'] = $content;
                // 2018-01-17 주석처리 $list[$idx][$i]['name'] = get_sideview($row['mb_id'], get_text(cut_str($row['wr_name'], $config['cf_cut_name'])), $row['wr_email'], $row['wr_homepage']);
                $list[$idx][$i]['name'] = get_sideview($row['mb_id'], get_text(cut_str($row['wr_name'], $config['cf_cut_name'])), $row['wr_homepage']);
                $k++;
                if ($k >= $rows)
                    break;
            }
            sql_free_result($result);
            if ($k >= $rows)
                break;
            $from_record = 0;
        }
    } else {
        for ($idx=$table_index; $idx<count($search_table); $idx++) {
            
            // 검색 탭 구현을 위한 코드 추가 끝 
            $sql = " select bo_subject, bo_mobile_subject from {$g5['board_table']} where bo_table = '{$search_table[$idx]}' ";
            $row = sql_fetch($sql);
            $bo_subject[$idx] = ((G5_IS_MOBILE && $row['bo_mobile_subject']) ? $row['bo_mobile_subject'] : $row['bo_subject']);
            $tmp_write_table = $g5['write_prefix'] . $search_table[$idx];
            $sql = " select * from {$tmp_write_table} where {$sql_search} order by wr_id desc limit {$from_record}, {$rows} ";
            $result = sql_query($sql);
            for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
                // 검색어까지 링크되면 게시판 부하가 일어남
                $list[$idx][$i] = $row;
                $list[$idx][$i]['href'] = './board.php?bo_table='.$search_table[$idx].'&wr_id='.$row['wr_parent'];
                if ($row['wr_is_comment'])
                {
                    $sql2 = " select wr_subject, wr_option from {$tmp_write_table} where wr_id = '{$row['wr_parent']}' ";
                    $row2 = sql_fetch($sql2);
                    //$row['wr_subject'] = $row2['wr_subject'];
                    $row['wr_subject'] = get_text($row2['wr_subject']);
                }
                // 비밀글은 검색 불가
                if (strstr($row['wr_option'].$row2['wr_option'], 'secret'))
                    $row['wr_content'] = '[비밀글 입니다.]';
                $subject = get_text($row['wr_subject']);
                if (strstr($sfl, 'wr_subject'))
                    $subject = search_font($stx, $subject);
                if (strstr($sfl, 'wr_name'))                            // 추가 2017-02-02
                    $wr_name = search_font($stx, $row['wr_name']);        // 추가 2017-02-02
                if ($read_level[$idx] <= $member['mb_level'])
                {
                    //$content = cut_str(get_text(strip_tags($row['wr_content'])), 300, "…");
                    $content = strip_tags($row['wr_content']);
                    $content = get_text($content, 1);
                    $content = strip_tags($content);
                    $content = str_replace(' ', '', $content);
                    $content = cut_str($content, 300, "…");
                    if (strstr($sfl, 'wr_content'))
                        $content = search_font($stx, $content);
                }
                else
                    $content = '';
                $list[$idx][$i]['subject'] = $subject;
                $list[$idx][$i]['content'] = $content;
                // 2018-01-17 주석처리 $list[$idx][$i]['name'] = get_sideview($row['mb_id'], get_text(cut_str($row['wr_name'], $config['cf_cut_name'])), $row['wr_email'], $row['wr_homepage']);
                $list[$idx][$i]['name'] = get_sideview($row['mb_id'], get_text(cut_str($row['wr_name'], $config['cf_cut_name'])), $row['wr_homepage']);
                $k++;
                if ($k >= $rows)
                    break;
            }
            sql_free_result($result);
            if ($k >= $rows)
                break;
            $from_record = 0;
        }
    }
    $write_pages = get_paging(G5_IS_MOBILE ? $config['cf_mobile_pages'] : $config['cf_write_pages'], $page, $total_page, $_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?'.$search_query.'&gr_id='.$gr_id.'&srows='.$srows.'&onetable='.$onetable.'&page=');
}
$group_select = '<label for="gr_id" class="sound_only">게시판 그룹선택</label><select name="gr_id" id="gr_id" class="select"><option value="">전체 분류';
$sql = " select gr_id, gr_subject from {$g5['group_table']} order by gr_id ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++)
    $group_select .= "<option value=\"".$row['gr_id']."\"".get_selected($_GET['gr_id'], $row['gr_id']).">".$row['gr_subject']."</option>";
$group_select .= '</select>';
if (!$sfl) $sfl = 'wr_subject';
if (!$sop) $sop = 'or';
include_once($search_skin_path.'/search.skin.php');
include_once('./_tail.php');
?>
이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 87,592 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여4 회 시작20.05.27 19:24 종료20.06.01 19:24

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT