그누보드 설치 문의! db에러가 떠요.

그누보드 설치 문의! db에러가 떠요.

QA

그누보드 설치 문의! db에러가 떠요.

본문

안녕하세요.

더듬더듬 처음으로 웹서버 설치하고 그누보드설치 테스트 해보고 있습니다.

RT-AC68U 라는 공유기의 USB에 entware와 mariadb, PHP7 (ver7.1.12)를 설치하고

메뉴얼을 보면서 그누보드 5까지 FTP로 무사히 올렸습니다.

그리고 putty로 접속해서 mysql로 g5라는 db를 생성해 주었습니다.

1888971661_1519091264.5412.png

 

db 이름은 g5

관리자는 admin

패스워드는 12345

 

이렇게 하고 그누보드 설치화면에서 다음과 같이 입력하였습니다.

1888971661_1519091321.2058.png

 

그리고.. 다음을 누르면...

 

1888971661_1519091355.1753.png

 

아래와 같이 에러가 뜹니다. 

Warning: mysqli_connect(): (HY000/2003): Can't connect to MySQL server on 'cool181.mooo.com' (111) in /tmp/mnt/sda1/entware-ng.arm/share/www/g5/lib/common.lib.php on line 1423
Connect Error: Can't connect to MySQL server on 'cool181.mooo.com' (111)

 

혹시.. 아시는분.. 조그마한 조언이라도 부탁드립니다... 제가 뭔가 잘못하고 있는것 같은데..

길을 모르겠네요.. ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

host를 로컬호스트로 변경해보세요. 같은 도메인인데 굳이 도메인을 입력할 필요가 있나요?

111오류는 외부접속이 차단되어 접속이 불가능한 경우에 자주 발생합니다.

지금 mysql 계정이 제대로 생성이 되지 않은것도 있지만 생성된 계정이 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 *** 이라는 계정으로 생성된걸로 확인되어 지는데요 그리고 생성된 계정이 제대로 반영해주려면

FLUSH privileges;

이 부분까지 적용해 주셨나요?

 

계정생성된 부분도 grant 할때 *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***->admin만 해주셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,736 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT