view.skin.php에서 db 값 update 도와주세요

view.skin.php에서 db 값 update 도와주세요

QA

view.skin.php에서 db 값 update 도와주세요

본문

우선 view.skin.php에 아래와 같이 전송하는 폼을 넣었구요.

bok번호를 선택하고 전송하면 선택한 값 만큼 넘어가서 미리 만들어둔 wr_bok 필드에 값이 합산되도록 하려고 합니다.

bo_table과 wr_id는 update문에 필요해서 히든으로 넘겨주었습니다.

 


<form name="bok_form" method="get" action="./bok_point1.php?wr_id={$wr_id}">
     <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
     <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
     <input type="radio" name="bok1" value="1" />
     <input type="radio" name="bok1" value="2" />
     <input type="radio" name="bok1" value="3" />
     <input type="radio" name="bok1" value="4" />
     <input type="radio" name="bok1" value="5" />
     <input type="submit" value="전송" />
</form>

 

 

그리고 아래는 bok_point1.php 파일인데요.

테이블명과 글 번호와 bok 개수는 넘어가서 출력이 잘 되는데 db 업데이트구문이 먹히질 않네요

무엇이 문제일까요 ㅠㅠ

 


<?php
include_once('./_common.php');
 $write_table = $_GET['bo_table'];
 $wr_id = $_GET['wr_id'];
 $bok = $_GET["bok1"];
    sql_query(" update {$write_table} set wr_bok = wr_bok + $bok where wr_id = '{$wr_id}' ");
?>
게시판 : <?php echo $write_table ?> <br />
글번호 : <?php echo $wr_id ?> <br />
추가 복 : <?php echo $bok1 ?>개

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

$bok 이 변수인데 {$bok} 으로 써주셔야 할듯 싶습니다.

sql_query(" update {$write_table} set wr_bok = wr_bok + {$bok} where wr_id = '{$wr_id}' ");

구문을 이렇게 바꿨는데 db에 숫자가 합산되서 저장되지 않고 아무 변화가 없네요ㅠㅠ
제가 혹시 안써준 구문이 있는걸까요...ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,531 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT