가비아에서 호스팅구입후 바로 설치눌렀는데요

가비아에서 호스팅구입후 바로 설치눌렀는데요

QA

가비아에서 호스팅구입후 바로 설치눌렀는데요

본문

그누보드 설치를 눌렀을 뿐인데 경로에

/gnuboard5/ 이놈아가 그대로 노출되네요...

어제 새벽에 작업을 이빠이 땡겨놓은 상태라....ㅜㅜㅜㅜㅜ 

가비아에서는 리다이렉트 소스를 삽입하라고 하는데

전혀 먹지힐 않네요..

조언좀 주실분........ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

 

참고로 리다이렉트소스는

 

<meta http-equiv='refresh' content='1;url=/gnuboard5' /><script type='text/javascript'>document.location.replace('/gnuboard5');</script>

이노마라하네요 ㅜoㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

gnuboard5 폴더 내에 있는 폴더와 파일을 그대로 루트로 옮기면 되지 않나요?

그럼 리다이렉트할 필요가 없는데

매뉴얼에도 안내되어 있습니다.

https://sir.kr/manual/g5/2

 

2109160675_1519119429.9593.png

이렇게 해도 사이드 돌아가는데에 아무지장없겠죠??

저도 생각했던 방법인데 건들기무섭네요...ㄷㄷ

옮기고 환경설정 > 캐시파일 일괄삭제한번 해주고
관리자페이지 메뉴관리로 메뉴를 만들어 놓으셨으면 메뉴 링크 주소에서 gnuboard5 빼 놓으면 될 겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,632 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT