그누보드 최신글 질문입니다!!!!!!!

그누보드 최신글 질문입니다!!!!!!!

QA

그누보드 최신글 질문입니다!!!!!!!

본문

라테스트 갤러리형을 이용하는데요

<?=latest("theme/over_gallery",'menu01',4,20)?>

 

얘는 정상적으로 출력되는데

<div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
                    <?php
                 
                    echo latest("theme/over_gallery", $row['bo_table'], 5, 25);
                    ?>
                </div>

 

이놈은 게시글이 없다고 나오네요...

모든 게시판에 있는 글을 다 불러오고싶은데 어찌해야 좋을까요ㅕ...??ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

latest.skin 에서 작업하는거라면 아래처럼 해 보세요


<div style="float:left;<?php echo $lt_style ?>">
<?php
global $row;
echo latest("theme/over_gallery", $row['bo_table'], 5, 25);
?>
</div>

그래도 안된다면 latest 함수내에서 global $row; 해 보시구요.

그런데 2번째 방법은 잘못되면 엉뚱한 오류가 발생할겁니다

ㅠㅠ 해보았지만.. 안되네요 흑흑.. 에러가 나는게 아니고 아무글도 끌어오질 못하니 답답하네요
<?=latest("theme/over_gallery",'menu01',4,20)?>  이렇게 게시판을 지정하면 글이 땡겨지는데
ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

echo 'bo_table:'.$row['bo_table'];

제 짐작이 맞다면 아무런 값이 없을듯 하네요

그렇다면 $row 라는 데이터를 어떻게 생성하는 부분 부터 살펴봐야 합니다

$row 에 값이 없는데 최근글이 나올 수가 있나요?

index.php 파일 원본에 모든 게시판을 출력하는 소스가 있습니다.

최신글 시작 ~ 최신글 끝

https://sir.kr/g5_skin/10473?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=over_gallery

이 스킨 맞나요?
질문을 할 때는, 질문을 이해할 수 있는 자료를 주셔야지요.

직접 적용해보니, 아무런 이상이 없습니다.

혹, 하나의 상자 안에 모든 게시판을 출력하고자 한다면
해당 스킨을 목적에 맞게 수정해야 합니다.
비슷한 스킨을 참조하거나 제작의뢰를 이용하세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,337
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT