쿠키관련질문

쿠키관련질문

QA

쿠키관련질문

본문

쿠키를 이용해서 

 


<script type="text/javascript">
$(document).ready(function(){
    // Variables
    var objMain = $('#nav');
    // Show sidebar
    function showSidebar(){
        objMain.addClass('use-sidebar');
        $.cookie('sidebar-pref2', 'use-sidebar', { expires: 30 });
    }
    // Hide sidebar
    function hideSidebar(){
        objMain.removeClass('use-sidebar');
        $.cookie('sidebar-pref2', null, { expires: 30 });
    }
    // Sidebar separator
    var objSeparator = $('#separator');
    objSeparator.click(function(e){
        e.preventDefault();
        if ( objMain.hasClass('use-sidebar') ){
            hideSidebar();
        }
        else {
            showSidebar();
        }
    });
    // Load preference
    if ( $.cookie('sidebar-pref2') == null ){
        objMain.removeClass('use-sidebar');
    }
});
</script>

 

로 했는데....

 

ftp에올려서 보면 안되고;;;

파일을 그냥 컴퓨터에 저장해서 보면되는데 이건 왜그럴까요?

또 크롬은 되고 익스는 안되고...

 

소스는 똑같은데..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

표준쿼리인지가 중요합니다. 같은 스크립트라도 허용되는 언어가 틀립니다. 쿠키문제일수도있겠지만

웹상에서 안된다는거라면 호출경로가 잘못된듯합니다. 해당 스크립트를 사용할 클래스 및 id 부분을

다른 자바스크립트에서 사용되는건데 그 스크립트를 호출하지 않은듯합니다.

브라우저마다 다른건 브라우저에서 쿠키허용여부를 살펴보세요.

현재 사용하시는 $.cookie 는 jquery-cookie니 jquery가 선로딩되어야하고,

jquery.cookie.js도 따로 로딩시켜셔야 하겠고,

FTP에 올렸을때도 불러오는 경로가 올바른지 확인하셔야 겠죠.

아! 저 소스코드 위에

<script type="text/javascript" src="https://devheart.org/examples/jquery-collapsible-sidebar-layout/4-adding-style-and-usability/jquery.cookie.js"></script>

<Style>
    .use-sidebar {width:64px}
</style>
가 잇어요 ㅎㅎ

경로도 제대로 됐는데....희안하네요

쿠키도 모두 허용되잇는데...

크롬 개발자도구 보시면 Application 탭 > Storage > Cookies 가 있습니다.

쿠키 설정이 되거나 쿠키 기본값이 있다면 살펴보실수 있을테니 함 보셔요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 244
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT