도메인 경로 접속 문의 부탁드립니다.

도메인 경로 접속 문의 부탁드립니다.

QA

도메인 경로 접속 문의 부탁드립니다.

본문

그누보드5 아미나빌더로 사이트를 만들었는데요.

gnuboard5라는 폴더를 만들고 그안에다 파일을 모두 FTP에 업로드했어요..

지금 현재 상태는 abc.co.kr 를 입력하면 자동으로 abc.co.kr/gnuboard5로 

연결 되서 접속은 되는데..

1. 도메인 뒤 /gnuboard5가 안나오게는 할 수 없는건가요?ㅠㅠ
2. 저는 게시판 링크를 복사하면 http://abc.co.kr/gbuboard5/bbs/board.php?bo_table=notice 라고 나오는데,,, 다른 사이트는 게시글 속성 경로를 보면
https://sample.com/free/512372481 이렇게 나오더라구요.

이것이 빠른 URL이 적용이 된 사이트인가요?

위와 같이 제 사이트도 gnuboard5 폴더명이 나오지않게 하고. https://sample.com/free/512372481 처럼 깔끔하게 나오게 할 수는 없나요?



하다하다 도저히 안되서 문의글남깁니다. 죄송합니다만 이번 한번만 수정좀 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ

 

 

아래는 제 index.php 내용입니다.

 

1. FTP 최상단에 있는 index.php 파일 내용

 

<HTML>
 <head>
 <meta http-equiv='refresh' content='1;url=/coincmd' /><script type='text/javascript'>document.location.replace('/coincmd');</script> <!--주소창 공개 소스-->
 <TITLE>사이트 제작 중</TITLE>
 </head>
 <frameset cols="*"><frame src="coincmd" scrolling="yes"></frameset>
 </HTML>

 

2. FTP 내 그누보드5(아미나 빌더)가 설치되어 있는 Gnuboard5 내 index.php 파일 내용

 

<?php
include_once('./_common.php');
define('_INDEX_', true);

if(!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

$is_index = true;
$is_main = true;

// 루트 index를 쇼핑몰 index 설정했을 때
if(IS_YC && isset($default['de_root_index_use']) && $default['de_root_index_use'] && (!isset($ci) || !$ci)) {
    require_once(G5_SHOP_PATH.'/index.php');
    return;
} else {
    if(USE_G5_THEME && defined('G5_THEME_PATH')) {
        require_once(G5_THEME_PATH.'/index.php');
        return;
    }
    define('IS_SHOP', false);
}

// Intro
if($config['as_'.MOBILE_.'intro_skin']) {
    $is_intro = false;
    include_once(G5_BBS_PATH.'/intro.php');
    if($is_intro)
        return;
}

include_once('./_head.php');

if(!isset($config['as_thema']) || !$config['as_thema']) {
    echo '<br><p align=center>아미나빌더가 설치되어 있지 않습니다. <br><br> 관리자 접속후 관리자화면 > 테마관리에서 아미나빌더를 설치해 주세요.</p><br>';
} else {
    if(IS_YC) {
        if(file_exists(THEMA_PATH.'/index.php')) {
            include_once(THEMA_PATH.'/index.php');
        } else {
            include_once(THEMA_PATH.'/shop.index.php');
        }
    } else {
        include_once(THEMA_PATH.'/index.php');
    }
}

include_once('./_tail.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

https://sir.kr/g5_tip/4022

참고해보세요

답변 감사합니다.

일단은요 gnuboard5로 만든 그누보드5 아미나빌더 파일들은 모두 FTP /폴더에다 풀어었용~~~~

그러니까 abc.co.kr/gnuboard5/.....이 http://www.abc.co.kr/bbs/board.php?bo_table=shoes_info&wr_id=174로 나오는데요...

혹시 위에껄 짧은 주소로 변경하려고 해도 https://sir.kr/g5_tip/4022 방법처럼 따라해야하나요? 아니면 다른 방법이 있는지요 ㅠㅠ

도큐먼트루트가 아닌 gnuboard5에 설치하셨기때문에

3 line RewriteBase /gnuboard5/
27 line RewriteCond %{REQUEST_URI} ^/gnuboard5/archive/ [NC]

이렇게 추가해주시고

mod_rewrite 모듈 사용가능한지
해당 디렉토리 루트의 AllowOverride All 으로 설정되어있는지
또는 .htaccess 이 실행가능한 환경인지 먼저 확인해 볼 필요가 있겠네요

gnuboard5 폴더를 모두 상위 경로로 이동시키세요

 

2109160675_1519189760.5293.png

답변 감사합니다.

일단은요 gnuboard5로 만든 그누보드5 아미나빌더 파일들은 모두 FTP /폴더에다 풀어었용~~~~

그러니까 abc.co.kr/gnuboard5/.....이 http://www.abc.co.kr/bbs/board.php?bo_table=shoes_info&wr_id=174로 나오는데요...

혹시 위에껄 짧은 주소로 변경하려고 해도 https://sir.kr/g5_tip/4022 방법처럼 따라해야하나요? 아니면 다른 방법이 있는지요 ㅠㅠ

2049448861_1519191352.3848.png

사실 상위폴더라면 이건데.... 여기다 gnuboard5안에있는 그누보드5+아미나빌더 파일들을 모두 푸는것아닌가요? 작은별님 말씀대로 www 폴더만들어서 푸니까 또 도메인주소 뒤에 co.kr/www/... 이렇게 생기네요 ㅠㅠ

httpd-conf 파일에서 DocumentRoot를 www디렉토리로 잡는건어떻게 하는거예요?

고도 호스팅쓰는데.. 원래 애초부터 www는 없었어요 ㅠㅠ 그래서 위 이미지처럼 제가 www폴더 만들었어요

abc.co.kr/gnuboard5 폴더까지 도메인을 a레코드 추가하여 잡아주셔도됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 268
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT