질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

● 해당 페이지 URL : http://www.konfpa.or.kr/bbs/board.php?bo_table=1_gallery&wr_id=7

● 그누보드5 상태 : 테마설치 않하고 베이직이예요

 

● 질문내용

 

위 URL 접속해 보시면

 

업로드 한 사진이 왼쪽정렬로 왼쪽에 붙어있는데요

 

사진을 업로드 하면 가운데 정렬로 나타나게 할려면...

 

어느 파일을 어떻게 수정해줘야 하는지 좀 조언 좀 해주셔요~

 

추운 겨울 따뜻하게 보내세요

안녕히 계세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/skin/board/gallery/style.css  201 라인에서, (크롬 개발자도구로 확인)

#bo_v_img 에 text-align:center  값을 추가해주면 됩니다.

스킨폴더안에 view.skin.php 안에보면 글 내용 뿌려주는 부분 있어요. 근데 거서 정렬하면 모든글이다 중앙정렬로..

그누보드 베이직 갤러리스킨 기준

/bbs/skin/gallery/style.css 에 201~203라인

 

#bo_v_img {margin:0 0 10px;width:100%;overflow:hidden;zoom:1}
#bo_v_img:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#bo_v_img img {margin-bottom:20px;max-width:100%;height:auto}

 

여기서 #bo_v_img 또는 #bo_v_img img 에

margin:0 auto;를 붙여주시면 되겠습니다.

text-align:center는 텍스트만 가운데정렬이구요...img태그에 먹히진않습니다.

 

또한

/bbs/skin/gallery/view.skin.php에서 변경해주는방법은 그냥 인라인스타일로 때려박아야하는데

css파일이 상위로 먹혀서 그다지 깔끔하지않아 추천하지않습니다.

방법은 뷰스킨php파일에서 130라인 부근(제가가진게 최신버전이아니라서..혹시나..)

 

<section id="bo_v_atc">
        <h2 id="bo_v_atc_title">본문</h2>

        <?php
        // 파일 출력
        $v_img_count = count($view['file']);
        if($v_img_count) {
            echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";

            for ($i=0; $i<=count($view['file']); $i++) {
                if ($view['file'][$i]['view']) {
                    //echo $view['file'][$i]['view'];
                    echo get_view_thumbnail($view['file'][$i]['view']);
                }
            }

            echo "</div>\n";
        }
         ?>

 

여기서  echo "<div id=\"bo_v_img\">\n";  부분을

 echo "<div id=\"bo_v_img\" style=\"margin:0 auto !important;\">\n";

이렇게 바꿔주시면 될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,503 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT