베타버전 5.3.02패치후 인기검색어오류

베타버전 5.3.02패치후 인기검색어오류

QA

베타버전 5.3.02패치후 인기검색어오류

본문

그누보드5베타버전 5.3을 설치한후에 패치로 5.3.0.1 / 5.3.0.2를 차례로 했습니다.

패치하기전에 head.php와 index.php, skin/board, default.css, mobile.css에서 약간 수정을 하였고, popular은 수정하지 않았습니다.

이렇게 패치를 하니까 다른곳을 별 이상이 없어 보이는데, 인기검색어가 그림처럼 줄바꿈이 되어나옵니다.

popular같은 경우는 보니까 5.3.0.1패치에서 변경이 있고 5.3.0.2에서는 패치사항이 없습니다. 그래서 원버전인 5.3의 popular만을 다시 덮어쓰기해보아도 줄바꿈이 사라지지 않습니다.

테마를 사용하지 않고 basic를 사용합니다 

테마/basic를 적용해보아도 같습니다.

skin/popular/popular.skin.php와 style.css를 봐도 특별히 이상이 없어보이고요.

 고수님들의 조언을 부탁드립니다. 감사합니다.

2041908818_1519238855.8961.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

<?php echo popular();?> 을 <?php echo popular('basic',5); ?> 이렇게 바꾸시면 됩니다.

 

숫자 5는 검색어가 5개가 출력되는 숫자이니

검색어 길이가 길어서 문제가 되는경우에는 숫자를 줄여 주는것도 방법이 되겠습니다.

탬니님 답변감사합니다.  답변해주신대로 적용을 해보니 잘되지 않습니다. 패치하는 과정에서 css를 패치했는데 간격이 문제인것 같기도 하네요.

head.php에서 <?php echo popular();?>을 삭제하고 index.php하단에 넣어니 줄바꿈이 되지 않고 잘 나옵니다.

방법을 찾다가 안되면 인기검색어 없이 사용하거나 장소를 이동시키는것도 한 방법이라 생각되네요.

^^

 

아파치님 조언대로 <?php echo popular();?>을 <?php echo popular('basic',5);?>으로 수정하니 잘됩니다.

줄바꿈이 나타나느 이유가 검색할때 긴 한단어(예:aidksidlfidjfsldifdisdlfiildi)를 검색하는 경우에 간격이 늘어나서 줄바꿈이 되는것 같습니다. 

이경우에 아파치님 조언대로 검색어 갯수를 조절하니 줄바꿈이 나타나지 않고 잘 나오는것을 확인했습니다.

조어내주신 아파치님께 감사드립니다 ^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,516 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT