게시판 글 등록시 SMS 발송 되게 하려면 소스좀 봐주세요.

게시판 글 등록시 SMS 발송 되게 하려면 소스좀 봐주세요.

QA

게시판 글 등록시 SMS 발송 되게 하려면 소스좀 봐주세요.

본문

write_update.skin.php ==============================================================

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');


 // 문의글 등록시 관리자에게 전송
     
   $send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 보내는 전화번호
  $recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; //  받는 전화번호


      $send_number =  "$send_hp";
   $recv_number = "$recv_hp";

      $sms_content = $wr_name." 님이 ".$wr_subject." 신청을 하셨습니다.";  // 문자 내용     

      $SMS = new SMS; // SMS 연결
      $SMS->SMS_con($config['icode_ip'], $config['icode_id'], $config['icode_pw'], $config['icode_port']);
      $SMS->Add($recv_number, $send_number, $config['icode_id'], iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
      $SMS->Send();

          alert("성공적으로 접수되었습니다.", "./board.php?bo_table=$bo_table&wr_id=$wr_id");

 // 문자보내기 끝
 ?>

 

이렇게 했는데 글은 성공됬다고 나오는데 메세지는 안오네요  어디가 잘못된건가요?

부탁드립니다. ㅜㅜ;;;

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

SMS를 어느 회사로 하신지는 모르겠으나 API 연동에 대한 파일이나 문서로 정리해놓았을 겁니다.

$SMS->Send() 후 return을 줄텐데 이걸로 if문으로 해서 성공과 실패를 나누어야 합니다.

현재는 성공이던, 실패던 alert되고 있네요.

$send_hp 보내는 번호

$recv_hp 받는 번호

 

지정해주셔야 할것 같은데요~

SMS가 장문용인거 같은데 단문은 ADD2를 사용하는데 참고해서 한번 변경해보세요

아이코드 홈페이지에서 발신번호 등록하셨나요?

발신번호로 등록한 번호 외에 다른 번호로는 문자를 발송할 수 없습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=123


if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php');

// 문의글 등록시 관리자에게 전송
$recv_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 받는 전화번호(관리자)
$send_hp_mb = "*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***"; // 보내는 전화번호

$sms_content = $wr_name." 님 견적신청중"; // 문자 내용

$SMS = new SMS; // SMS 연결
$SMS->SMS_con(' 아이코드 아이피 ', '아이코드 아이디', '아이코드 패스워드', '아이코드 포트');
$SMS->Add($recv_hp_mb, $send_hp_mb, '아이코드 아이디', iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($sms_content)), "");
$SMS->Send();
$SMS->Init();

alert("접수되었습니다.", http://ytb.kr);

 

 

이렇게 하면 되네요  발신번호는 꼭 등록하셔야 하고요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,904
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT