카테고리 선택시 스타일 문의

카테고리 선택시 스타일 문의

QA

카테고리 선택시 스타일 문의

본문

카테고리 선택시

#bo_cate #bo_cate_on

이곳에 스타일을 넣어 글씨를 진하게 한다든가 색깔을 넣잖아요

근데 저는 

맨 앞에 [전체] 라는 부분을

다른 카테고리와 스타일을 다르게 하고 싶습니다 

혹시 가능할까여???

831400379_1519397383.5377.png

현재 #bo_cate #bo_cate_on

이곳에다가 저런 스타일을 넣은건데여 

전체라는 저 부분은 선택을 해도 글씨만 진하게 하고 동글뱅이 없애고 싶어서여

조건을 나눌수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

css (style) 에서 '#id' 는 하나의 요소에 대하여

'.class_name' 은 같은 클래스(그룹) 요소들에 대하여 속성 지정을 하는 것이 권장됩니다. https://ofcourse.kr/css-course/id-class-%EC%84%A0%ED%83%9D%EC%9E%90

 

카테고리들에 대하여 같은 클래스로 스타일을 준 뒤,

'전체' 카테고리에 대하여 추가 클래스 또는 id 를 지정해주는 방법이 있습니다.

 

ex.


<div class="bo_cate" id="bo_cate_all">전체</div>
<div class="bo_cate">분류1</div>
<div class="bo_cate">분류2</div>
 
<style>
.bo_cate{ ~ }
.bo_cate_on{ ~ ; border:1px solid #ccc; ~}
#bo_cate_all {border:0 !important}
</style>

소스코드가 없어 명확하진 않지만 아래 코드를 응용하셔서 사용해 보시면 될것같습니다.

#bo_cate > li:first-child{ 스타일 }

#bo_cate > li:first-child #bo_cate_on{ 스타일 }

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,495
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT