하나의 게시판에서 랜덤으로 5개의 글을 가져오고 싶습니다.

하나의 게시판에서 랜덤으로 5개의 글을 가져오고 싶습니다.

QA

하나의 게시판에서 랜덤으로 5개의 글을 가져오고 싶습니다.

본문

'오늘의 추천글'... 정도로 해서 밤 12시가 될 때마다 새롭게 랜덤하게 하나의 게시판에서만

글 5개를 가져오고 싶은데 공유 된 코드 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

흠,, 거참  오해가 많이 생기는,,,별거 아니인데,,

다들 오해 하지마세요 제가 답변을 잘못달아네요 

 

 간략한 코드 공유 된 코드는 없씁니다 

 

 

 

추신 -

위 제가 링크 걸어드린 소스는 

그누보드 에서는 질문자 님이 하고자하는 것을  해결 하는 소스가 아니입니다 참고해서 개발 하라는 것이죠 

그리고 " 쓸데없이 긴 것 말고 "  이런 말을은 이게시판에서 쓰면 안된다고 저는 개인적으로생각됩니다.

하지만 그런 말을 쓸수잇는 곳도 있습니다

 https://sir.kr/request 여기서는 써도 된다고생각되네요

늘 행복하세요

 

 

 

<?

$chl_table="게시판 페이불 명"

$chl_result=sql_query("SELECT * FROM  `g5_write_".$chl_table".` WHERE RAND( ) LIMIT 0 , 5)";

    while ($chl_row = sql_fetch_array($chl_result))
    {

?>

<?echo $chl_row[wr_id];?>

<?echo $chl_row[wr_subject];?>

<?echo $chl_row[wr_datetime];?>

 

<?}?>

하루 1회 php파일 실행

https://sir.kr/g4_tiptech/19247

https://sir.kr/g5_skin/19271

https://sir.kr/g5_tip/5788

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,497 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT