언어팩(아미나) 방식 질문

언어팩(아미나) 방식 질문

QA

언어팩(아미나) 방식 질문

본문

안녕하세요. 아미나 언어팩 작동 원리에 대해 질문드리고자합니다.

 

아미나의 경우 /lang/korean/파일 형식이며 관리자모드에서 /lang 다음에 오는 폴더명을 선택해 언어를 선택할 수 있습니다.

 

폴더내의 파일을 보면 크게 alert.php, exif.php, lang.php, log.php, misc.php와 lang.js 파일로 나뉩니다.

 

php 파일을 보면  


$aslang = array("lang"  => "alert"
, "is_block"            => "접근 불가입니다."
, "is_partner"            => "파트너만 이용가능합니다."
, "level_up"            => "축하합니다! [0:level]레벨로 레벨업 하였습니다."
, "level_down"            => "[0:level]레벨로 레벨다운 되었습니다."
, "grade_up"            => "축하합니다! [0:grade]([1:num])등급으로 등업하였습니다."
, "grade_down"            => "[0:grade]([1:num])등급으로 다운되었습니다."

여기서 $aslang=array는 어떤 용도이며,

is_block => "접근 불가입니다" 라는 구문이 어떻게 언어를 번역해주는지 궁금합니다.

 

추가적으로, lang.js 같은 자바스크립트 파일을 보면


var aslang = new Array();
aslang[0] = "g5_is_member 변수가 선언되지 않았습니다.";
aslang[1] = "g5_bbs_url 변수가 선언되지 않았습니다.";
aslang[2] = "자기소개";
aslang[3] = "홈페이지";
aslang[4] = "쪽지보내기";
aslang[5] = "메일보내기";

위와 같이 되어 있습니다.

 

aslang[] 대괄호 안에 오는 숫자가 어떻게 특정 구문을 선택해 번역할 수 있는지

 

알려주시면 감사하겠습니다! 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT