config.php 파일에서 도메인을 어떻게 설정해야 줘야하죠?

config.php 파일에서 도메인을 어떻게 설정해야 줘야하죠?

QA

config.php 파일에서 도메인을 어떻게 설정해야 줘야하죠?

본문

안녕하세요,
바쁘신 시간에 고마워요.

제 사이트주소는 www.wowchina.kr 입니다.
현재 주소창에서 wowchina.kr 로 입력하면 모든 페이지가 정삭적으로 작동합니다.
하지만,www를 붙여서 www.wowchina.kr 로 접속하면,
메인 페이지는 잘 작동하는데요,서버페이지 들어가면...
상단의 주메뉴와 좌측의 서버메뉴가 정상적으로 작동되지 않습니다.
플레시에서 링크를 걸어줄때
mainLink[0] = "/guide.php";
mainLink[1] = "/item.php";
mainLink[2] = "/bbs/board.php?bo_table=design";
mainLink[3] = "/bbs/board.php?bo_table=portfolio";
mainLink[4] = "/bbs/board.php?bo_table=request";
mainLink[5] = "/bbs/board.php?bo_table=qna";
이런 방식으로 상대경로로 링크를 걸었습니다.
현재 네이버 홈페이지 심사중인데요..
메뉴가 제대로 작동이 안되다니요..
카페24에 문의했더니요,자기들 문제가 아니라네요...흑흑흑...

허면...config.php 파일을 잘못 설정해서 일까요?

<?php

define('G4_DOMAIN', '');
define('G4_HTTPS_DOMAIN', '');

/*
www.sir.co.kr 과 sir.co.kr 도메인은 서로 다른 도메인으로 인식합니다. 쿠키를 공유하려면 .sir.co.kr 과 같이 입력하세요.
이곳에 입력이 없다면 www 붙은 도메인과 그렇지 않은 도메인은 쿠키를 공유하지 않으므로 로그인이 풀릴 수 있습니다.
*/
define('G4_COOKIE_DOMAIN', '.wowchina.kr');

define('G4_DBCONFIG_FILE', 'dbconfig.php');


// URL 은 브라우저상에서의 경로 (도메인으로 부터의)
if (G4_DOMAIN) {
    define('G4_URL', G4_DOMAIN);
} else {
    if (isset($g4_path['url']))
        define('G4_URL', $g4_path['url']);
    else
        define('G4_URL', '');
}

if (isset($g4_path['path'])) {
    define('G4_PATH', $g4_path['path']);
} else {
    define('G4_PATH', '');
}


?>
config.php 파일을 어떻게 설정해줘야 하죠?
www 를 붙였을때하고 안 붙였을때 깜빡깜빡 하네요..
모두 메뉴를 이미지로 만들어야 하나요?휴..
그누고수님들 조언 좀 부탁드려요...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

서브도메인 사용 안한다면 www.을 리다이렉션 시켜버리시던지 아니면
플래시 설정은
http://x2soft.co.kr/programming/tipntech.php?CMD=print&IDX=680&source=overture
참조하시면 되실듯합니다.

config.php 파일에서
define('G4_DOMAIN', 'http://www.wowchina.kr');
define('G4_HTTPS_DOMAIN', 'http://www.wowchina.kr');

요렇게 설정했더니만,이젠 모두 해결되였습니다.
바쁘신 시간에 감사합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,286
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT