알림톡 api를 붙이려고 하는데요..

알림톡 api를 붙이려고 하는데요..

QA

알림톡 api를 붙이려고 하는데요..

본문

콘텐츠 페이지에서 전화번호를 입력하면 오시는길 안내에 관한 알림톡을 보내려고 합니다.

 

그래서 게시판을 하나 만들고

 

콘텐츠 페이지에 게시글을 바로 쓸 수 있도록 폼으로 처리를 했습니다.

 

그리고 해당 게시판의 스킨폴더에

 

write_update.skin.php를 생성해서 아래 소스를 넣어주면

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$site_msg = "고객님의 카카오톡으로 발송되었습니다.";
alert($site_msg);
exit;
?>

 

정상적으로 게시글이 써지는것 까지 테스트를 했습니다.

 

 

그리고 해당 api를 게시글이 써진 후 작동하게 하려고

write_update.skin.php 파일에

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
 
// 여기에 해당 api를 넣었습니다.
 
$site_msg = "고객님의 카카오톡으로 발송되었습니다.";
alert($site_msg);
exit;
?>

 

 

위와 같이 작업을 하면 해당 api소스가 작동을 해야 하는거 아니에요?

 

그런데 http://사이트주소.com/bbs/write_update.php에 멈추면서

 

소스보기를 한 것 처럼 소스가 다 노출되어 버리는데

 

뭐가 문제일까요;;;

 

그런데 게시글은 정상적으로 등록이 됩니다;;

 

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

해당 사항만 가지고는 뭐라 답변 드릴 수가없습니다.

문제가 될만한 사항 구문 , 이상한 문자(보이지 않을 수도 있음), 파일이 utf-8인지 등을 검토해보세요.

만들어 붙힌 api까지 전부 소스로 올려보세요

지금 이렇게는 뭐가 문젠지 알수없습니다.

이게 원 소스입니다.

 


<? 
//if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once("./common.php"); 

header("Content-Type: application/json; charset=utf-8");
$tmp_number    = "xxxx" ;    // 템플릿번호를 확인하시고 입력해주세요. - 소스에는 입력했습니다
$kakao_sender    = "*** 개인정보보호를 위한 전화번호 노출방지 ***" ;    // 발신번호를 넣어주세요. ( 하이픈까지 일치해야 합니다 )  - 소스에는 입력했습니다
$kakao_name    = "$wr_name" ;    // 받으시는 분의 고객명
$kakao_phone    = "$wr_2" ;    // 받으시는 분 휴대폰번호
$kakao_080    = "N" ;    // 대체문자발송시 080 무료수신거부를 사용하시는 경우에는 Y
$kakao_res    = "" ;    // 예약발송인 경우에는 Y
$kakao_res_date    = "" ;    // 예약인 경우에만 필요, 예) 2017-12-24 07:08:09
$TRAN_REPLACE_TYPE    = "" ;  // 알림톡 실패시 대체문자 발송 ( 공백:미발송, S : SMS로 발송, L : LMS로 발송 )
// 추가정보 1~10 에 대한 값이 필요하신 경우 값을 넣어주세요
$kakao_add1     = "" ;
$kakao_add2     = "" ;
$kakao_add3     = "" ;
$kakao_add4     = "" ;
$kakao_add5     = "" ;
$kakao_add6     = "" ;
$kakao_add7     = "" ;
$kakao_add8     = "" ;
$kakao_add9     = "" ;
$kakao_add10    = "" ;
// url에 변수를 사용하시는 경우에는 주석을 풀어주세요.
// 값은 별수를 제외하고는 템플릿과 일치해야 합니다.)
 
// Authorization 값은 오렌지메세지 사이트에서 발급받으신 키 값을 넣어주세요.
$headers = array(
        "Content-Type: application/json; charset=utf-8",
        "Authorization: 제공해주는 키값입력" // 소스에는 입력했습니다.
);
$parameters = array(
        "tmp_number" => $tmp_number,
        "kakao_url" => $kakao_url,
        "kakao_sender" => $kakao_sender,
        "kakao_name" => $kakao_name,
        "kakao_phone" => $kakao_phone,
        "kakao_add1" => $kakao_add1,
        "kakao_add2" => $kakao_add2,
        "kakao_add3" => $kakao_add3,
        "kakao_add4" => $kakao_add4,
        "kakao_add5" => $kakao_add5,
        "kakao_add6" => $kakao_add6,
        "kakao_add7" => $kakao_add7,
        "kakao_add8" => $kakao_add8,
        "kakao_add9" => $kakao_add9,
        "kakao_add10" => $kakao_add10,
        "kakao_080" => $kakao_080,
        "kakao_res" => $kakao_res,
        "kakao_res_date" => $kakao_res_date,
        "TRAN_REPLACE_TYPE" => $TRAN_REPLACE_TYPE,
        "kakao_url1_1" => $kakao_url1_1,
        "kakao_url1_2" => $kakao_url1_2,
        "kakao_url2_1" => $kakao_url2_1,
        "kakao_url2_2" => $kakao_url2_2,
        "kakao_url3_1" => $kakao_url3_1,
        "kakao_url3_2" => $kakao_url3_2,
        "kakao_url4_1" => $kakao_url4_1,
        "kakao_url4_2" => $kakao_url4_2,
        "kakao_url5_1" => $kakao_url5_1,
        "kakao_url5_2" => $kakao_url5_2
);
$curl = curl_init();
curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, "http://www.apiorange.com/api/send/notice.do");
curl_setopt($curl, CURLOPT_HTTPHEADER, $headers);
curl_setopt($curl, CURLOPT_POSTFIELDS, json_encode($parameters));
curl_setopt($curl, CURLOPT_POST, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_NOSIGNAL, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_VERBOSE, false);
curl_setopt($curl, CURLOPT_FOLLOWLOCATION, true);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYHOST, false);
curl_setopt($curl, CURLOPT_SSL_VERIFYPEER, false);
$response = curl_exec($curl);
$site_msg = "고객님의 카카오톡으로 발송되었습니다.";
alert($site_msg);
exit;
?>
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,534 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT