리뉴얼로 인한 모바일 결제 오류

리뉴얼로 인한 모바일 결제 오류

QA

리뉴얼로 인한 모바일 결제 오류

본문

이번에 사이트 리뉴얼을 했는데

 

버전 영카트 2.9.7을 사용해서 리뉴얼을 한 상태입니다.

 

기존 사이트 백업 받아서 날리고 해당 비어있는ftp에 리뉴얼 작업한거를 옮기고

 

필요한 DB(회원, 제품, 게시판)자료만 백업받은 기존꺼를 그대로 가져와서 옮기는 식으로 작업을 했는데

 

PC에서는 결제 잘 됩니다....

 

그런데! 모바일에서 결제를 하면 카드정보 다 입력하고 완료로 넘어가질 않고 Error. 문구가 뜨면서

 

결제완료가 이루어지질 않습니다.(PG사는 LG 쓰고 있고, 문의 해보았으나 아무런 문제가 없다고합니다.)

 

혹시 예전 버전에서 최근 버전으로 리뉴얼 되었을경우 다른 부분을 봐줘야 할 곳이 있는건가요..??

 

https://sir.kr/qa/116561 이 게시글을 작성해주는 분과 같은 증상인데

 

if ((int)($row['od_price'] - $tot_cp_price) !== $i_price) { 

    die("Error.");

}

 

이 구문이 PC의 /shop/orderformupdate.php에도 있고 /mobile/shop/orderformupdate.php 에도 있는데 모바일만 안되는 상황입니다....

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

누락된 테이블은 없는지 확인해보세요.

본문에 언급된 QA에서도 해결하신 분도 언급했듯이,  디비의 필드가 누락된 경우일 가능성이 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT