그누보드5 에서 포인트 기능이 이상합니다.

그누보드5 에서 포인트 기능이 이상합니다.

QA

그누보드5 에서 포인트 기능이 이상합니다.

본문

글이나 댓글을 작성할때 포인트를 주기로 설정했고

 

글이나 댓글을 삭제했을경우 포인트가 차감되는 것을 확인했습니다.

 

그런데 스크랩을 할때 댓글을 다는데 이때에도 포인트가 적립됩니다. 여기까지는 좋은데

 

스크랩할때 단 댓글을 삭제했을때에도 포인트가 차감되었으면 좋겠는데 포인트가 유지가됩니다.

 

이럴경우 포인트차감없이 댓글을 쓰고 지울수 있어서 스크랩할때 단 댓글을 삭제했을때도

 

포인트가 원래대로 차감되었으면하는데 순정에서는 그렇지가 않습니다. ㅠ 어느부분을 만져야하나요

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

스크랩시 댓들을 달경우 댓글이 아닌 코멘트로 포인트 테이블에 등록됩니다.
그러니 게시글 확인페이지에서 댓들을 삭제할 경우 코멘트에대한 포인트는 삭제가 안됩니다.
scrap_popin_update.php 파일에서 포인트를 부여하는 89line을 아래와 같이 변경해보세요.

 

insert_point($member['mb_id'], $board['bo_comment_point'], "{$board['bo_subject']} {$wr_id}-{$comment_id} 코멘트쓰기", $bo_table, $comment_id, '댓글');

 

아니면 /bbs/delete_comment.php파일에서 코멘트 부분을 추가해주셔도 될것같네요.

코멘트 삭제시 차감되는 부분은

bbs/delete_comment.php


// 코멘트 포인트 삭제
if (!delete_point($write['mb_id'], $bo_table, $comment_id, '댓글'))
    insert_point($write['mb_id'], $board['bo_comment_point'] * (-1), "{$board['bo_subject']} {$write['wr_parent']}-{$comment_id} 댓글삭제");

 

스크랩이 삭제되는 부분은

bbs/scrap_delete.php 파일입니다.

여기 파일에 위와같은 로직으로 구성되도록 포인트를 삭제해주시면됩니다.

위 함수의 인자값은 다른 값이 들어갈수잇으니 해당 페이지에 맞게 넣으시면됩니다.

답변 정말 감사합니다. 다 채택하고 싶은데 한분밖에 안되네요ㅠ
트리플님의 방법이 더 간단해보여서 그걸로 해결하긴 했지만 이 방법이 정석인거같네요 감사합니다.

버그 신고는 https://sir.kr/cm_bug  에 올리면 좋습니다.

문제가 맞다면 차기 버전에서 수정 배포되어야 하니까요 ~~~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,510
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT