그누보드 게시판 체크박스에 관한 소스 여쭤봅니다 고수님들한번만 보고 가주세요

그누보드 게시판 체크박스에 관한 소스 여쭤봅니다 고수님들한번만 보고 가주세요

QA

그누보드 게시판 체크박스에 관한 소스 여쭤봅니다 고수님들한번만 보고 가주세요

본문

안녕하세요 wirte.skin 에 예를들어

5개의 체크박스를 만드는데

이 체크박스 다중 값을 받아오는것과

 

list.skin 에서 체크된 항목을 "O" 로 표기하는 소스 문의드립니다ㅠㅠ 너무 헤매이고잇네요ㅠㅠ

 

wirte.skin 에 이렇게 해줬는데 db엔 array 로 찍히네요ㅠㅠ

<input type ="checkbox" name=wr_10[] value="1" > ㄱㄱㄱ

<input type ="checkbox" name=wr_10[] value="2" >  ㄴㄴㄴ

<input type ="checkbox" name=wr_10[] value="3" > ㄷㄷㄷ

<input type ="checkbox" name=wr_10[] value="4" > ㄹㄹㄹ

<input type ="checkbox" name=wr_10[] value="5" > ㅁㅁㅁ

 

이걸 list.skin 에는 어떻게 짜줘야할까요ㅠㅠㅠ 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

당연히 Array 로 찍히죠...

INSERT 할때는

implode(",", $_POST['wr_10']);

이렇게 넣고,

 

가져올때는

$wr_10_array = explode(",", $wr_10);

$checked = "";

if($wr_10_array[0] == "1"){

    $checked = "checked";
}

<input type ="checkbox" name=wr_10[] value="1" <?=$checked?>> ㄱㄱㄱ

 

뭐 이런식으로 가져와야죠....

단순하게 그냥 짜본겁니다.... 제대로 짜면 for 돌면서 짜시면 되겠죠

체크박스를 wr_10[] 과 같이 준 경우에는,

보통 저장시에는 implode 를 사용하여 db 에 저장하고,

불러올 때는 explode 를 사용하여 array 에 저장시킨 후, in_array 로 체크합니다.

 

참고글입니다. - http://slreference.tistory.com/40

음 쪽지 답변을 여기다가 드릴께요...
기본적으로 implode 와 explode 용도에 대해서 숙지를 하신 다음에 적용을 해주세요.

 

implode 는 배열을 문자열로 바꿀때 사용하는 함수입니다.
http://php.net/manual/en/function.implode.php

explode 는 문자열을 배열로 바꿀때 사용하는 함수입니다.

http://php.net/manual/en/function.explode.php

 

DB에 넣을때 -> implode
DB에서 가져올때 -> explode

적용

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 223
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT